PORBLEMA CON REEMBOLSO

Cancelación

10/03/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 26 de diciembre de 2024 y está asociado al número de pedido 366220 (664480219). 2. El producto solicitado fue un secador de pelo Dyson, con un importe total de 412,56 €. 3. Procedí a cancelar el pedido el 30 de enero de 2025 y recibí confirmación de cancelación el 5 de febrero de 2025. 4. El 20 de febrero de 2025, se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (10 de marzo de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. 5. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. Finalmente, hoy 10 de marzo de 2025, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde me informaron que gestionarían mi caso y que recibiría una respuesta cuando se pudiera, lo cual también me parece inaceptable. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 412,56 €, utilizando el método de pago original (tarjeta de crédito). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: • Confirmación del pedido y pago aceptado del mismo (26/12/2024) • Solicitud de cancelación del pedido (recibida el 30 de enero de 2025). • Confirmación de cancelación del pedido (05/02/2025) • Confirmación del supuesto reembolso tramitado del 20/02/2025. • Comprobante de pago realizado a través de tarjeta bancaria. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, María Moreno Lázaro • Correo electrónico: morenolazaro@hotmail.com

10/03/2025

Estimada Maria, Lamentamos lo ocurrido con su pedido y le informamos que hemos comunicado la incidencia con carácter urgente al departamento correspondiente para que pueda ser resuelto a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y agradecemos su paciencia. Si necesita más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

11/03/2025

24 horas después sigo sin noticias de ningún tipo. ¿¿Con carácter urgente que significa en vuestra empresa?? Es vergonzoso llevar 2 meses para un reeembolso. Me voy obligada a emprender acciones legales, esto es inaceptable.

11/03/2025

Estimada Maria, Le informamos que su solicitud de reembolso ha sido remitida al departamento correspondiente, donde será revisada y gestionada. Agradecemos su paciencia y lamentamos cualquier inconveniente que esto pueda ocasionarle. Nos pondremos en contacto con usted en cuanto tengamos novedades al respecto. Disculpe las molestias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

11/03/2025

Mi solicitud de reembolso ya fue remitida al departamento correspondiente varias veces a los largo de estos dos meses. Les recuerdo solicite el reembolso el día 30 de enero. Lo que tienen es que reembolsarme mi dinero. No andar con más vueltas ni dar más largas

12/03/2025

Estimada Maria, Le informamos que vamos a insistir nuevamente en su caso para que se resuelva a la mayor brevedad posible. Disculpe las molestias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

12/03/2025

48 horas después de haber presentado esta reclamación, sigo esperando. Cuánto más tengo que esperar por mi dinero???

12/03/2025

Estimada Maria, Le informamos que tras revisar el estado de su pedido hemos comprobado que su reembolso ya se ha tramitado, hemos derivado su caso al departamento responsable para que quede constancia y puedan solucionar su incidencia lo más pronto posible. Disculpe las molestias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

12/03/2025

Mi reembolso aparece como tramitado desde el 20/02/25, hace ya casi un mes…. Y no me termináis de devolver el dinero. Vaya agonía con esta compra la verdad. Es una vergüenza.Me estáis dando largas cada vez que me respondéis. Sólo quiero mi dinero que lleváis con él desde el 26/12/24. Venga ya!

13/03/2025

Estimada Maria, Le informamos que ya hemos trasladado su caso con urgencia al departamento correspondiente y estamos a la espera de que nos den una solución pronta a su problema con el reembolso, nos pondremos en contacto con usted cuando haya novedades al respecto. Disculpe las molestias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

13/03/2025

Me estáis dando esa misma respuesta desde el día 10. Las urgencias se solucionan en el mismo día, no con estos retrasos. Constantemente me dais largas. Es solo devolverme el dinero, no tiene mayor recorrido. Esto es una vergüenza

14/03/2025

4 días después d me presentar esta reclamación y vosotros indicarme que le dais urgencia sigo esperando por mi dinero. Solo me habéis dado excusas.

14/03/2025

Estimada Maria, Como le hemos indicado previamente, ya hemos derivado su caso con máxima urgencia al departamento que corresponde para que nos faciliten una solución lo más pronto posible y poder solucionar así su incidencia. Disculpe las molestias. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com