Por qué me suben el precio tanto

J. K.

A: DIRECT SEGUROS

22/08/2023

Hola, tengo una moto asegurada con AXA (DIRECT SEGUROS) y me suben el precio de un año para otro unos 35€ (esto es casi un 50% más) sin dar un parte ni incidencia ninguna, me reclaman el pago y me llama una chica esta mañana diciéndome si realizaré el pago y le pido que me mejore el precio, me ofrece una tarjeta regalo de 20€ que puedo gastar en ciertos sitios que no frecuento. Le pido que me lo descuente y dice que no puede. Entonces le digo que buscaré otro seguro y poco más que me amenaza diciendo que me van a cobrar si o si por qué ellos me avisan dos meses antes, cuyo aviso no vi, pero el de cobro si lo vi, (es casualidad?) le dije que cobrarán la parte proporcional si me he pasado y dice que no que será todo el año, hay algo que no me cuadra, para que me llama entonces. En fin pido presupuestos nuevos y me salen ellos con un precio de 10€ más que el año anterior cosa que veo más razonable, pero no me llaman ni me cogen el tlf. Así que me siento presionado y estafado por esta compañía. Si hacen una subida de ese nivel quiero verlo antes, no cuando me van a cobrar ya que no sé si quiero que cada año me hagan la misma jugada. Intento hablar con ellos y no me contestan. No hay más que hablar, quiero denunciar el trato recibido. Para ellos un cliente como yo no soy nada lo sé, pero muchos como yo quizás si. Así que por mi parte no estoy dispuesto a que me traten así y mucho menos con amenazas.

23/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

23/08/2023

Apreciado Sr.Sra. KALHMEYER,Nos ponemos en contacto con usted en relación a la comunicación escida con el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA Segurosdónde nos hace partícipede su disconformidad en la actuación de la compañía relacionada con la póliza y /o siniestro:N° Póliza:88172410N° Siniestro: N° Referencia:3-9054017098Fecha presentación: 22/08/2023 00:00:00A este respecto, le informamos del proceso de actuación de acuerdo con lo escido en la Orden ECO/734/2004 del 11 de marzo del Ministerio de Economía y Hacienda por la que se regulan los Departamentos y Servicios de Atención al Cliente de las Entidades Financieras. Una vez recibida y admitida a trámite la reclamación, el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones instruirá el correspondiente expediente recabando los datos, aclaraciones, informes o elementos de prueba que considere pertinentes y procederá a la revisión y estudio del asunto planteado, debiendo dictar resolución motivada en el plazo máximo de un mes desde la fecha de recepción de la reclamación. Dicha resolución le será comunicada en tiempo y será de obligado cumplimiento para la Entidad reclamada. Una vez agotada la vía de reclamación ante este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, ya sea por medio de Resolución expresa o por haber transcurrido el mencionado plazo de un mes, en caso de mantener su disconformidad, y con independencia de cualquier otra instancia a la que usted pueda dirigirse, podrá formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones que se encuentra ubicado en:Paseo de la Castellana, 4428046 MadridTelf. 902 19 11 11Si necesita más información, estamos a su disposición en el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA Seguros a través del e-mail centro.reclamaciones@axa.esAtentamente,María Dolores Aznar TruebaResponsable Servicio de Atención de Quejas y ReclamacionesEste mensaje puede contener informacion confidencial destinada para ser leida unicamente por el destinatario. Nadieexcepto el podra leer, usar, publicar o reproducir el contenido parcial o total de este mensaje. En caso de recibir unmensaje por error, por favor notifiquelo al remitente lo antes posible.This message may contain confidential information destined to be read only by the intended recipient. No otherpersons should read, use, publish or reproduce the content of this message. If you receive this message by mistake,please notify the sender immediately.

29/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

29/08/2023

Apreciados Sres.,Nos referimos a la reclamación recibida en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, manifestando su disconformidad con la actuación de la Compañía en relación al incremento de prima de la póliza de referencia 88172410 respecto a la anualidad anterior.Tras su reclamación, dimos traslado al Centro Gestor a fin de que nos aportasen las alegaciones que estimasen convenientes, comprobando que se ha producido un incremento de prima sin acreditar que le fuese notificado. La modificación en el importe de la prima está sujeta a las exigencias del artículo 5 de la Ley de Contrato de Seguro, que esce que el contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizados por escrito, motivo por el cual no es posible su inclusión sin el consentimiento de ambas partes.Igualmente debe ser comunicada con dos meses de anticipación al vencimiento anual del seguro, de acuerdo con el plazo escido en el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro.En el asunto objeto de reclamación el importe de la prima a abonar se produce para la nueva anualidad, no constando aceptación de la misma por parte del Tomador. Por lo anterior, por parte de este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones damos traslado a la entidad aseguradora a fin de mantener para la anualidad 2023 el importe de prima correspondiente a la anualidad 2022. No obstante, recordarles que se puede consultar en el espacio privado Web Cliente la información relativa a su contrato, así como los avisos de renovación que la Entidad Aseguradora puede poner a su disposición. Quedando a su entera disposición, sin otro particular, les saluda atentamente, Atentamente, ANA GOSA BRAVOServicio de Atención de Quejas y Reclamaciones [THREAD ID:3-45QDZSN] ] Reclamación: Por qué me suben el precio tanto - (CPTES01860221-52) Este mensaje puede contener informacion confidencial destinada para ser leida unicamente por el destinatario. Nadieexcepto el podra leer, usar, publicar o reproducir el contenido parcial o total de este mensaje. En caso de recibir unmensaje por error, por favor notifiquelo al remitente lo antes posible.This message may contain confidential information destined to be read only by the intended recipient. No otherpersons should read, use, publish or reproduce the content of this message. If you receive this message by mistake,please notify the sender immediately.