Poca información en las devoluciones

V. P.

A: ATRAPAMUEBLES. Grupo Arvamax SL

16/11/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el apartado de devoluciones estuve leyendo y si pone que el cliente se tiene que hacer cargo de los costes de la devolución, pero en ningún momento pone que tenemos que buscar nosotros los clientes la empresa de transporte para hacer la devolución y el gasto que ésta conlleva al no ser empresa y ser un particular, compré un chaiselonge Óscar color gris el día 31 de octubre de 2025 y lo recibí en mi domicilio el pasado lunes día 10 de noviembre, al llegar el repartidor a casa realice todas las comprobaciones que ustedes solicitaban en su página web y por correo pero no pude desembalar ni montar el chaiselonge porque los repartidores salieron corriendo, con ésto me vengo a referir a que ustedes no avisan del alto coste de los gastos de devolución el cual si ustedes lo hicieran como empresa y después me lo descontaran en mi devolución de dinero seguro que me sale más favorable porque los presupuestos que me han dado para hacer el envío el más económico es de 389 euros y el chaislonge con sus gastos de envío me costó 467 euros, sus gastos de envío son de 68 euros no tiene nada que ver con lo que me piden a mí las empresas externas para hacer el envío SOLICITO que se hagan ustedes cargo de recoger el chaislonge y me descuenten sus gastos de envío que son bastantes más económicos de lo que a mí me oiden Sin otro particular, atentamente una clienta que está decepcionada totalmente

Asistencia solicitada 01 diciembre 2025

ATRAPAMUEBLES. Grupo Arvamax SL

A: V. P.

04/12/2025

En respuesta a la reclamación, la clienta notificó su solicitud de realizar la devolución del producto recibido por problemas de espacio se le informó del procedimiento de desistimiento en el cual se le explica que debe retornar le producto a nuestras instalaciones a través del medio que desee y una vez recibido correctamente en nuestras instalaciones se le hará el abono del importe del producto y del gasto de envío del mismo que abonó en la compra, es decir, el importe total abonado en la compra. Tal y como se indica en las condiciones generales de venta en el apartado Consecuencias del desistimiento: Deberá usted devolver o entregar los bienes en perfectas condiciones (siendo los costes de devolución a su cargo), en el embalaje original (en el caso de no devolver el producto en el embalaje original y enidénticas condiciones a las que se entregó el producto, se aplicará una depreciación al producto) y con todas sus etiquetas a la dirección de la empresa, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, a más tardar en el plazo de 14 días a partir de la fecha en que nos comunique su decisión de desistimiento del contrato. Se considerará cumplido el plazo si efectúa la devolución de los bienes antes de que haya concluido el plazo de 14 días. El cliente debe asumir los gastos de retorno y por tanto será el propio cliente quien elige y decide la agencia de transporte por la que envía el producto a nuestras instalaciones. En ATRAPAmuebles disponemos de un contrato con la agencia de transporte con tarifas para el envío de camiones completos de mercancía que son enviados cada día, pero no disponemos de una tarifa especial para la recogida de un producto en el domicilio de cliente para que sean retornados a nuestras instalaciones, se trata de un a gestión ajena al contrato de envíos de pedidos con las agencias de transporte y por tanto no entra dentro de las tarifas acordadas, es por ello que se especifica en las condiciones generales que es el cliente quien debe devolver los productos en nuestras instalaciones. La clienta recibió su pedido el 10 de noviembre y el día 11 de noviembre ese le informó de cómo debía proceder para la devolución del pedido, ha transcurrido el plazo de 14 días y la clienta no ha procedido a la devolución del producto, el cual dispone en su domicilio. Sin otro particular, ATRAPAmuebles