Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio Narita al de Madrid Barajas, con fecha salida 04 de Junio 2024.
En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 1 trolley grande color negro con 4 ruedas.
Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de las 2 ruedas traseras, quedando la maleta inservible.
Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) MADEY11611.
Presentamos la reclamación en el mostrador de Iberia, ya que nos comentaron que Etihad no tenía presencia en T4 Madrid Barajas. La persona que nos atendió nos entregó una hoja cortada a mano, escrita a mano con un número de PIR. Se negó a entregarnos copia o a ponernos un sello de Iberia. Ante mi disconformidad, salió una supervisora que confirmó que el trabajo realizado por esta empleada era correcto y que el procedimiento que debía seguir, era poner reclamación a Etihad por el deterioro del equipaje con ese número. Tras un viaje de más de 20 hrs y un transporte que estabamos esperando, abandono el aeropuerto sin la copia del documento.
Al día siguiente como dispongo de un seguro con cobertura de pérdida y rotura de equipajes, comunico mi siniestro. La compañía de seguros me exige copia de este documento.
A través de varios canales de comunicación con Iberia, Whatsapp, teléfono de atención al cliente, solicito copia de este documento sin obtener una solución. Se niegan a entregarme copia.
Me pongo en contacto con el teléfono de atención al cliente de Eithad y tampoco me pueden entregar copia del PIR.
Me encuentro con que mi siniestro queda sin cobertura por este trámite administrativo. La atención al cliente que recibí por parte del personal de Iberia en el mostrador de esta compañía situado junto a la recogida de equipajes de la T4 fue desastrosa.
Una empleada con pocas ganas de trabajar, desagradable y poniendo pegas continuamente para que no pusiera la reclamación. En todo momento, esta empleada me indicaba que era una rotura menor y que la compañía aérea no me lo iba a cubrir.
Mi respuesta a esto fue que una maleta con 4 ruedas, de las cuales han llegado rotas 2, creía que no era una rotura menor, pero que ni ella ni yo ibamos a determinar eso, para esto está la cía de seguros.
Por todo lo anterior expuesto SOLICITO, copia del PIR MADEY11611 con urgencia, para poder seguir con el trámite de mi siniestro con la compañía de seguros.
Localizador de reserva: PHGK7T Número de billete: 607 2404901055