Pido que me devuelvan el dinero

F. A.

A: MULTIOPTICAS

04/01/2025

Hola, hice un pedido de unas gafas progresivas, porque sobre todo de lejos veía un poco mal, preguntó que si tiene periodo de adaptación y me dicen que si. Me gradúan y me ponen en un ojo 0,75 más de lo que tengo y en el otro 0,50. Me las traen y veo que de lejos veo borroso y mucho peor que las que tengo. Me cambian los cristales y me ponen menos graduación ( 0,50 y 0,25) las pruebo unos días y me pasa igual. Veo peor que con las mías. Me dicen que me tengo que acostumbrar y yo les digo que si no veo bien de lejos a que me voy a tener que acostumbrar si yo llevo progresivas desde hace años. Como veo que la solución va a ser que me bajen mas la graduacion y dejarmelas como las que tengo o con 0,25, con esa poca diferencia de primeras no hubiera encargado unas gafas nuevas. Y cuando le digo que tienen periodo de adaptación, y que me devuelvan el dinero, me dicen que el dinero no se devuelve y que el periodo de adaptación es solo para cambiar los cristales o que me pueden dar un vale.

MULTIOPTICAS

Asistencia solicitada 23 enero 2025

MULTIOPTICAS

A: F. A.

06/02/2025

Remitimos contestación aportada por la óptica Estimado Sr. Alcaraz: En relación con su reclamación y tras haber revisado detalladamente su caso, queremos comunicarle lo siguiente: 1. Procedimientos Optométricos: Durante el proceso de graduación y montaje de sus gafas se han seguido en todo momento los procedimientos optométricos escidos y reconocidos en el sector. Nuestros técnicos realizaron las mediciones y graduaciones conforme a las normas profesionales vigentes, garantizando la calidad y seguridad en el servicio. Cabe destacar que, si lo prefiere, puede traernos la prescripción que desee utilizar para evaluar la opción de ajustar sus gafas en base a ella. 2. Política de Garantía y Adaptación: Entendemos su preocupación por la percepción de menor nitidez con las nuevas gafas. Sin embargo, queremos recordarle que, tal como se le informó en el momento de la entrega, nuestras gafas progresivas cuentan con un periodo de adaptación durante el cual se pueden realizar cambios en los cristales. Este periodo está pensado para que, en caso de que la adaptación a la nueva graduación resulte incómoda, se puedan efectuar ajustes oportunos. Es importante destacar que la adaptación a una nueva graduación puede variar de una persona a otra, y en ocasiones, los resultados pueden requerir un tiempo mayor o ligeros ajustes para alcanzar la comodidad visual deseada. 3. Legislación Aplicable: De acuerdo con lo escido en la Ley 3/1998, de 15 de abril, de Protección de los Derechos de los Consumidores y Usuarios de la Comunidad de Madrid, nuestra empresa no está obligada a proceder a la devolución del importe abonado, siempre que se hayan cumplido los procedimientos y garantías ofertadas en el momento de la compra. En este sentido, nuestra política de garantía de adaptación, que incluye la posibilidad de cambiar los cristales o la emisión de un vale, se encuentra en plena conformidad con dicha normativa. En resumen, y valorando tanto la correcta realización de los procedimientos optométricos como la legislación vigente, le ofrecemos la opción de un vale para futuras compras o la posibilidad de modificar los cristales en caso de que desee explorar otra graduación dentro del margen de adaptación; incluso la . Nuestro compromiso es seguir trabajando para que su experiencia visual sea satisfactoria. Quedamos a su entera disposición para ampliar cualquier aspecto o aclarar cualquier duda que pudiera surgir. Atentamente, Atención Cliente MO GLOBAL EYEWEAR, S.L. Según RGPD UE 2016/679 y LOPDGDD 3/2018, informamos que sus datos personales serán tratados por parte de MO GLOBAL EYEWEAR, S.L. con la finalidad de gestionar el servicio de atención al cliente. Usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás derechos en los términos escidos en la normativa vigente dirigiéndose a nosotros mediante el correo electrónico: dpo@multiopticas.com. Asimismo, puede consultar nuestra política de protección de datos en s:www.multiopticas.com/esolitica-proteccion-datosolitica-de-privacidad. --------------- Mensaje original --------------- De: Atención Clientes Multiopticas [atencioncliente@multiopticas.com] Enviado: 8/01/2025 13:43 Para: reclamar@ocu.org Asunto: RE: Pido que me devuelvan el dinero [ thread::U1zNCrEJOsW7ZQX91arBySU:: ] Caso Nº 01759176 Hola, Muchas gracias por tomarte el tiempo para compartir con nosotros la experiencia en tu reciente visita a uno de nuestros escimientos. Lamentamos profundamente que no haya sido satisfactoria, vamos a contactar con la óptica implicada para remitirles tu reclamación pero necesitamos que nos indiques en cual de nuestras ópticas ha ocurrido. Una vez estudien tu caso, contactará contigo la propia óptica o nos remitirán contestación para hacértela llegar nosotros mismos por este canal. Gracias por contactar con nosotros Recibe un cordial saludo Atención Cliente Multiópticas S. Coop. thread::U1zNCrEJOsW7ZQX91arBySU:: Atención Cliente Multiópticas S. Coop. Según RGPD UE 2016/679 y LOPDGDD 3/2018, informamos que sus datos personales serán tratados por parte de MULTIÓPTICAS, S.C.L. con la finalidad de gestionar el servicio de atención al cliente. Usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás derechos en los términos escidos en la normativa vigente dirigiéndose a nosotros mediante el correo electrónico: dpo@multiopticas.com. Asimismo, puede consultar nuestra política de protección de datos en s:www.multiopticas.com/esolitica-proteccion-datosolitica-de-privacidad. --------------- Mensaje original --------------- De: reclamar@ocu.org [reclamar@ocu.org] Enviado: 4/01/2025 10:15 Para: atencioncliente@multiopticas.com Asunto: Pido que me devuelvan el dinero ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌