Hace unos días solicité una portabilidad a Vodafone de mi fibra+movil+TV, el numero del pedio es 9000003183972. Me han informado, después de haber completado todo el proceso de contratación incluyendo las grabaciones telefónicas para la portabilidad, que debía depositar una fianza de 100 euros si quería que se tramitara mi pedido y que sería devuelta a los 12 meses de iniciarse el contrato. Esto no se informa debidamente en la oferta web, ni durante la confirmación del pedido, ni durante las grabaciones para solicitar la portabilidad, y lo informan en el último momento cuando el cliente ya ha pasado por todo el proceso de contratación. Vodafone se quiere quedar con mi dinero y el de miles de otros usuarios en sus arcas por 12 meses sin pagarnos los intereses del mercado. Será que nos obligan a depositarles fianzas para beneficiar su flujo de caja? o es que hacen negocios con ese dinero que nos congelan por un año? Esta practica es ILEGAL y ENGAÑOSA y mediante la presente quiero denunciarla.Además denuncio que he solicitado al agente telefónico que me enviaran una confirmación de que mi pedido había sido cancelado y de que todos mis datos personales y grabaciones telefónicas habían sido borradas como bien es mi derecho según las leyes de protección de datos, y nunca me la han enviado. Se han hecho la vista gorda de la manera mas descarada.