Phishing a través del chat oficial de booking

I. S.

A: BOOKING.COM

13/02/2024

Hola,Realicé una reserva en el hotel Swan's Nest Hotel de UK en agosto para 4 personas por un importe 407€.Unos días antes de la reserva, recibimos en el chat oficial de la app de Booking un mensaje del hotel diciéndo que por un cambio en la política de booking tenemos que volver a meter el número de tarjeta o si no la reserva se cancelará en 24 horas. El mensaje (detrás del resto de mensajes reales con el hotel) tiene un enlace. Seguimos el enlace y hacemos el pago de la reserva 407€, autorizándolo con la tarjeta. Nos ponemos en contacto con el hotel para decirle que ya hemos pagado, que no nos cancelen la reserva y el siguiente mensaje (este sí real de nuevo en el mismo chat) dice que no han sido ellos y que han sufrido un hackeo. Hablamos con ustedes, Booking, en varias ocasiones por teléfono, nos dicen que tanto ustedes como el hotel son las víctimas de la situación y que acudamos a nuestra entidad bancaria. En el hotel al llegar nos piden pagar de nuevo y ni siquiera se disculpan. Tenemos que pedir nosotros información al respecto. Nos dicen que están solucionándolo con booking. Tras la estancia y no recibir noticias por parte de nadie y tener que llamar nosotros, abrimos paralelamente una incidencia al hotel a través de booking y el hotel dice que el responsable es Booking quien ha sufrido un hackeo, exculpándose.Hablamos con el banco, nos dicen que lo denunciemos en la policía, adjuntamos toda la documentación junto con la denuncia (tenemos pantallazo del proceso) pero al haber autorizado el pago, el seguro de la tarjeta no se hace cargo. Tampoco el seguro del hogar.Queremos recibir el reembolso ya que los responsables de que la seguridad de la plataforma no sea la adecuada, desde luego no es culpa de los huéspedes. Las víctimas somos nosotros, no booking. Y desde luego el trato y atención recibidas siendo cliente desde hace casi vente años, ha sido lamentable.Muchas gracias y espero respuesta en una semana.

BOOKING.COM

A: I. S.

22/07/2024

------------------------------------ Mindlere S. (CS Global) Jul 22, 2024, 12::16 GMT+2 Your ref: CPTES01969632-47Our ref: 2339.373.962Dear OCU,I would like to inform you that we have received this claim under the reference number _00D3X1tm5n._500MIG9zMV:ref, which received on 23 March 2024.We have advised the Customer to dispute this charge if they have not already done so.If they have already disputed the charge but it was declined, please send us an official chargeback decline letter.Additionally, could you kindly inform us which reference number we should use for this claim in the future?Best regards,Mindlere SCS Senior Relations SpecialistBooking.comCopyright © 1996–2024Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [Y7VYKY-GX7LP]