El 23/7 realicé, mediante transferencia a MOSANCAR, el pago completo del KIA SPORTAGE que unos días antes me había sido ofertado por esa empresa (se adjunta la oferta recibida de MOSANCAR). El 26/7 firmamos el contrato de Compra-Venta (también se adjunta) y me fue entregado el coche a la espera de que un Gestor Administrativo (al que autoricé mediante escrito adjunto) realizase, en mi nombre, la tramitación ante la Dirección General de Tráfico del Permiso de Circulación y las gestiones que fuesen necesarias.
En la actualidad y, transcurridos 44 días desde el pago del vehículo, aún no se ha realizado la transferencia de titularidad del coche ante la DGT y, por lo tanto, no soy el propietario legal del mismo. A este respecto debe resaltarse que la web de la DGT indica, a propósito de la compra-venta de vehículos de segunda mano, que " Tras la firma del contrato de compraventa, es obligatorio realizar el cambio de titularidad del vehículo en un plazo máximo de 30 días.” lo que resulta claramente incumplido.
Por último, en los próximos días tenía previsto efectuar un viaje a Portugal, que voy a tener que cancelar a la vista de la no disponibilidad del Permiso de Circulación a mi nombre.
Debo resaltar que ni en la OFERTA de MOSANCAR aceptada por mi, ni en el CONTRATO DE COMPRA-VENTA firmado por ambas partes hay mención alguna que justifique la demora en la tramitación de la transferencia, por lo que ésta solo puede imputarse a la DESIDIA del CONCESIONARIO.
Por todo lo dicho exijo la inmediata tramitación de la transferencia ante la Dirección General de Tráfico de un coche que es mío desde hace 44 días.