Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque he resultado perjudicada por una comunicación engañosa relacionada con una reserva legítima realizada a través de la plataforma Booking.com.
Recibí un mensaje por WhatsApp en el que se solicitaba una supuesta verificación de pago asociada a mi reserva. Dicho mensaje contenía información exacta sobre el alojamiento reservado y otros datos que le otorgaban apariencia de legitimidad. Como consecuencia de ello, realicé un pago por importe de 307,45 €, comprobando posteriormente que dicho importe no había sido solicitado por el establecimiento ni estaba destinado al mismo.
Tras tener conocimiento de lo ocurrido, presenté la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil, actualmente admitida a trámite, informé a mi entidad financiera y contacté tanto con el alojamiento como con Booking.com. El establecimiento me ha confirmado por escrito que no solicitó dicho pago y que otros clientes han recibido comunicaciones similares. Asimismo, me han indicado que existen circunstancias que apuntan a un posible acceso no autorizado a información relacionada con reservas reales.
Considero que existen indicios suficientes para investigar cómo pudieron obtenerse los datos asociados a mi reserva y si se produjo algún incidente de seguridad o acceso indebido a información que facilitara esta actuación.
SOLICITO:
• Que se investiguen los hechos y las posibles responsabilidades de las partes implicadas.
• Que se requiera a Booking.com una respuesta formal sobre el origen del acceso a los datos asociados a mi reserva y las medidas adoptadas para evitar situaciones similares.
• Que se valore la procedencia de la restitución del importe abonado, así como cualquier otra compensación que pudiera corresponder por los perjuicios ocasionados.
• Que se me informe de las vías disponibles para la defensa de mis derechos como consumidora.
Adjunto la documentación acreditativa de los hechos descritos, incluyendo la denuncia presentada, justificantes de pago, capturas de las comunicaciones recibidas y los correos intercambiados con el establecimiento.
Sin otro particular, atentamente.