Peritaje erroneo causa daños extensos de agua en vivienda

M. N.

A: SEGUROS CASER

07/05/2025

El fontanero que acude a vivienda no analiza bien los daños y achaca problema a antigüedad de la vivienda, cuando era obvio que había daño extenso de agua. Deducen que es por capilaridad pero nunca antes había causado problemas en la vivienda. Perito llega a la misma conclusión basándose únicamente en el informe del fontanero. Me indican que debe haber un atasco que esta reteniendo agua en el sistema de desagüe pero tras cientos de euros invertidos en servicios de detección, es aparente que tampoco es la causa. Seguidamente me echan del seguro sin avisar dejándome sin cobertura. Contrato un fontanero independiente y en 5 minutos detecta la avería, abre la pared y resuelve el problema. Caser ignora toda comunicación referente a este asunto. Compañía actual lógicamente no se hace cargo porque determina que es un problema preexistente y Caser se lava las manos. He enviado facturas y videos documentando todo. La tardanza en detectar el problema ha ocasionado el deterioro de la pared y podría haber sido peor. Me indigna que tengan gente tan poco preparada y con tal conflicto de interés. Su respuesta SIEMPRE es "es problema de la casa porque es antigua", y precisamente porque es antigua y nunca ha tenido estos problemas se que no son vicios ocultos. Me han echado de la compañía por alta siniestralidad pero casi siempre me han dicho que no me cubrían, no me indemnizaban o no me atendían. Y las repetidas visitas del fontanero fueron por su propia ineptitud.