Peritacion incorrecta siniestro por verti seguros

Reparación

I. E.

A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

20/03/2026

Buenas noches , Adjunto carta enviada a Estimados señores, Acuso recibo de su comunicación y del informe pericial que adjuntan en relación con el siniestro comunicado a través de mi póliza de automóvil. Una vez revisada la documentación remitida, debo manifestar mi disconformidad con las conclusiones alcanzadas en el informe técnico, en la medida en que se sostiene que los daños apreciados en mi vehículo no resultan compatibles con la dinámica del hecho accidental declarado. A este respecto, considero oportuno poner nuevamente en su conocimiento que dispongo de comunicación inmediata del hecho accidental mediante mensaje de WhatsApp remitido aproximadamente a las 00:45 horas por el propietario y tomador del vehículo contrario. Dicha comunicación se produjo inmediatamente después de que la conductora del vehículo, esposa del citado propietario y tomador, le informara del accidente al acceder a su domicilio, circunstancia que refuerza la inmediatez y coherencia temporal del hecho accidental comunicado. Si así lo estimasen oportuno, puedo facilitar el contenido íntegro de dicha conversación de WhatsApp, a efectos de que pueda ser valorado en su contexto completo. Asimismo, consta igualmente la asunción de responsabilidad por parte de la conductora del vehículo contrario, quien fue la persona que se encontraba al volante en el momento del accidente. Por otra parte, me consta que el perito designado por esa entidad ha mantenido contacto con el propietario del vehículo contrario, no así con la conductora del mismo, que fue quien protagonizó directamente el hecho. En caso de considerarlo oportuno, puedo facilitar igualmente la declaración o testifical de dicha conductora, a fin de que pueda ser tenida en cuenta en la correcta valoración de lo sucedido. Asimismo, debo señalar que, en el estudio global del hecho objeto de análisis, tampoco me consta que en el curso de la investigación se haya recabado la declaración directa de la conductora del vehículo contrario, quien fue la persona que se encontraba al volante en el momento del accidente. A tal efecto, pongo de manifiesto que la citada conductora se encuentra plenamente disponible para prestar su declaración o aclarar cualquier circunstancia relativa a la dinámica del siniestro, en caso de que se considere oportuno para una valoración técnica más completa de lo sucedido. Adicionalmente, tras la lectura del informe pericial remitido, observo que en el mismo no se recoge una reconstrucción técnica de la dinámica del accidente ni una descripción detallada de la ubicación y posicionamiento relativo de los vehículos en el momento del impacto. Entiendo que dicho análisis resulta especialmente relevante para poder valorar adecuadamente la compatibilidad o incompatibilidad de los daños observados. Por ello, agradecería que por parte del técnico interviniente se procediera a una revisión detenida y pormenorizada de todas las circunstancias concurrentes, tomando en consideración de forma conjunta y objetiva la totalidad de los datos disponibles, al objeto de que pueda emitirse una valoración técnica completa a la vista de todos los elementos objetivos obrantes en el expediente. Sin perjuicio de lo anterior, y a la vista de la discrepancia existente entre el criterio mantenido por esa entidad y mi posición respecto de la dinámica del siniestro y la procedencia de la reclamación, entiendo que nos encontramos ante una situación de desavenencia en relación con el modo de tratar una cuestión litigiosa, en los términos previstos en las condiciones de la garantía de defensa jurídica de la póliza. Por ello, les agradecería que me informasen expresamente sobre los derechos que me asisten en el marco de dicha garantía, en particular en lo relativo a: - el derecho de libre designación de abogado y procurador, - los límites económicos de la cobertura en los supuestos en los que el asegurado opte por profesionales de su elección, especialmente cuando exista conflicto de intereses o discrepancia con el criterio del propio servicio jurídico de la entidad, - y el procedimiento para la activación efectiva de dicha garantía. A este respecto, considero igualmente oportuno recordar que, conforme a la doctrina jurisprudencial consolidada en materia de defensa jurídica, los límites económicos establecidos en póliza no pueden vaciar de contenido el derecho efectivo de defensa del asegurado, debiendo permitir en todo caso el ejercicio real y efectivo de dicho derecho. Finalmente, y con el único ánimo de contribuir a una correcta valoración técnica del siniestro, quedo a su disposición para facilitar cualquier información o elemento adicional que pudiera resultar de utilidad, confiando en que la revisión de los extremos anteriormente expuestos permita realizar una reconsideración objetiva del expediente. Todo ello sin perjuicio de las acciones que pudieran corresponderme frente al tercero responsable y su entidad aseguradora, así como de cuantas actuaciones resulten necesarias para la adecuada defensa de mis intereses. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Mezu hau eta horren eranskinak zehaztutako hartzaileari bakarrik zuzentzen zaizkio. Akats baten ondorioz mezu hau jaso baduzu, mesedez bidaltzaileari lehenbailehen jakinaraz iezaiozu, eta ezaba ezazu, ez baituzu baimenik bertan agertzen den edukia edo edukiaren zatiren bat erabiltzeko, jakinarazteko, zabaltzeko, inprimatzeko edo kopiatzeko. Izaera Pertsonaleko Datuak Babesteko 15/99 Lege Organikoak jasotakoaren arabera, gogorarazten izaera pertsonaleko zure datuak “Bezeroak/Hornitzaileak” erabilerarako artxiboan daude, LEYON S.L.ren ardurapean, gure bezeroekiko harremanak kudeatzeko helburuz. Zuekin lotzen gaituen idatzizko edo ahozko kontratua egitea izanen du helburu. Harreman komertzialak irauten duen bitartean gordeko dira zure datu pertsonalak, baita etorkizunean sor daitezkeen erantzunkizunei aurre egiteko araudiak ezarritako epean ere. Zure datuak eskuratzeko, zuzentzeko, ezabatzeko edo eramateko eskubidea izanen duzu, baita haiek mugatzeko eta erabileraren aurka egiteko eskubidea ere. Halaber datu-tratamentu automatizatuan bakarrik oinarritutako erabakirik hartu behar ez izatea, hala dagokionean, LEYON, S.L.en Goiko-kale 5 Behea Kalea-20730, Azpeitia (Gipuzkoa) ren aurrean edo e-posta bat bidaliz ion@arregi.net-era. Era berean, gure bulegora jo dezakezu, idatziz, Datuen Babeserako gure Politikari buruzko informazio gehiago eskuratzeko. Este mensaje de correo electrónico y sus documentos adjuntos están dirigidos exclusivamente a los destinatarios especificados. Si usted recibe este mensaje por error, por favor comuníqueselo inmediatamente al remitente y elimínelo ya que usted no está autorizado al uso, revelación, distribución, impresión o copia de toda o alguna parte de la información contenida. Gracias. De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999, le recordamos que sus datos de carácter personal se encuentran incluidos en la actividad de tratamiento “clientes/proveedores”, de la que es responsable LEYON, S.L., cuya finalidad es gestionar la relación con nuestros clientes. Finalidad basada en la ejecución de un contrato escrito o verbal que nos vincula con usted. Sus datos personales se mantendrán en tanto se mantenga la relación comercial, así como por los plazos establecidos en normativa aplicable para atender posibles responsabilidades. Puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión y Portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante LEYON S.L. en Goiko-kale 5 Bajo 20730, Azpeitia (Guipúzcoa) o enviando un correo electrónico a ion@arregi.net, igualmente puede dirigirse a nosotros por esta misma vía para recibir información ampliad