Perfil desactivado

B. M.

A: WALLAPOP

22/07/2023

Tengo una cuenta en Wallapop (beamf91@gmail.com), la cual Wallapop ha desactivado el 11 de julio exponiendo lo siguiente:Te informamos que varios de tus artículos han sido reportados como réplicas y, por tanto, eliminados de tu perfil, dado que en nuestra plataforma no están permitidas las réplicas al ser catalogadas como infracción de propiedad intelectual (te invitamos a seguir el siguiente enlace: Política de Falsificaciones y Propiedad Intelectual) cuando en un perfil se genera esta eliminación repetidas veces, automáticamente nuestro sistema deshabilita el perfil en cuestión. También exponen que para poder seguir revisando tu caso necesitaremos que, por favor, contestes a este mensaje adjuntando las fotos de las facturas de compra de tus productos.Les he enviado fotos de los artículos demostrando la originalidad de los mismos y contestan diciendo que necesitan las facturas. No es de recibo que pidan factura de artículos comprados muchos de ellos hace 25 AÑOS. Además, algunos artículos han sido comprados en la propia plataforma de Wallapop, por lo que no tampoco envian factura.Me parece una postura abusiva la de pedir facturas, no valiéndoles las fotos de los artículos en los que se aprecia la originalidad de los mismos. Piden facturas a sabiendas de que es IMPOSIBLE tener factura de los 200 anuncios que hay en la cuenta.Además que en la cuenta hay anuncios en los que se vende un sofá (también hay que demostrar la originalidad del sofá?), se prestan servicios (limpieza, clases particulares,...), se alquila una plaza de garaje (también hay que demostrar la originalidad de la plaza de garaje?), se anuncian productos que ya no utilizo con mis hijos (balancín, cojín de lactancia, mochila portabebés, etc), de anuncian Guías del Marca de hace más de 25 años (voy a los kioscos donde las compré a pedir facturas?), se anuncian más de 10 libros, etc.Trato de decir, que me parece vejatorio el trato que estoy recibiendo. Exigiéndome facturas para poder activarme la cuenta.Si tienen dudas de la originalidad de algunos productos que eliminen dichos productos o pidan la factura de dichos productos. Pero en la cuenta hay muchos más anuncios como he enumerado. Porqué tengo que prescindir de mi anuncio de limpieza? O de mi anuncio de dar las clases? Porqué tengo que prescindir mi cuenta? Una cuenta intachable, con más de 500 valoraciones que no están siendo tenidas en cuenta. Ni un problema he tenido con ningún usuario. Se puede revisar los chats y transacción por transacción. Sólo así se ha conseguido cada una de esas valoraciones. Por eso me duele más.Resulta que si algunos usuarios deciden reportar anuncios para hacer daño o porque sean competencia, estos salgan beneficiados con la desactivación de las cuentas de gente que les hace la competencia. Es justo? Es justo que a esa gente que reporta anuncios no se les exija enviar las mismas facturas? Es justo que haya cuentas repletas de artículos falsos y esta cuenta con comportamiento intachable esté desactivada?Y ya para finalizar, tengo que ver cómo hoy, 22 de julio (cuando la cuenta lleva desactivada 11 días) me llega un email diciendo que alguien ha comprado un producto. SI NO ME DEJAN ENTRAR EN LA CUENTA, COMO VOY A LLEVAR A CABO LA VENTA?

22/07/2023

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 9250550.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VKVNYY-49405]

04/08/2023

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 4 ago 2023, 12:16 CESTBuenos días, Beatriz:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 9169470 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 22 jul 2023, 11:02 CEST --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[VKVNYY-49405]

B. M.

A: WALLAPOP

04/08/2023

Mi número de petición es 9250550 y no me habéis respondido a ella.

04/08/2023

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 9339581.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9K60N6-XGKGL]