Perdida del paquete

Venta

J. G.

A: Vinted

07/06/2025

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA VINTED Reclamante: Juan José Gallego Pérez 77.339.608S Calle Fuente del Peral 2, portal 12, 1º A juanjogallego82@gmail.com 625 896 996 Empresa reclamada: VINTED UAB Legalmente domiciliada en: Svitrigailos g. 13, Vilnius, Lituania CIF: 302767152 Motivo de la reclamación: Pérdida de paquete y falta de compensación económica por venta realizada en la plataforma Vinted. Descripción de los hechos: El día 21 de mayo de 2025, procedí al envío de un artículo vendido a través de la plataforma Vinted por un importe total de 10 euros. El envío se realizó a través de la empresa de mensajería InPost, utilizando como punto de entrega la siguiente dirección: > Papelería Jabalcuz Calle Fuente del Alamillo 12 23006 Jaén - Andalucía (España) El paquete fue depositado correctamente, con su etiqueta de envío válida impresa dos días antes, y utilizando el método de envío indicado por la propia plataforma. Firmé el registro de entrega, como hago habitualmente, aunque nunca recibí el correo de confirmación correspondiente a dicha entrega. El número de seguimiento del envío es: 37833358. Desde el mismo 21 de mayo, el paquete quedó registrado en la app de Vinted como "enviado", pero nunca volvió a actualizarse su estado. Acudí al punto de recogida, donde me confirmaron que todos los paquetes se entregan en sacas cerradas, y que ellos no conservan ningún paquete pendiente. Ante esta situación, contacté con InPost, quienes me indicaron que la responsabilidad corresponde a Vinted. Sin embargo, al dirigirme a Vinted, recibí el siguiente mensaje automático: > "La empresa de paquetería ha confirmado que no tiene en su poder este paquete y que nunca llegó a enviarse, por lo que se cancelará el pedido y se reembolsará al comprador." Vinted sugiere varios posibles errores por parte del vendedor (etiqueta caducada, punto de entrega incorrecto, peso erróneo...), pero niego rotundamente haber cometido ninguna de estas irregularidades. Se siguieron todos los pasos de forma adecuada, dentro de los plazos establecidos por la plataforma, como puedo acreditar. Por tanto, si el paquete no llegó a su destino, la responsabilidad recae directamente sobre el punto de recogida o la empresa de transporte, pero en ningún caso debe perjudicar al vendedor, que cumplió debidamente con su parte. Solicitud: Solicito que Vinted asuma su responsabilidad como intermediario de la compraventa y me reembolse el importe de 10 euros, correspondiente al valor del artículo vendido y perdido durante el proceso de envío. Anexo a esta reclamación: > Capturas de pantalla de la transacción en Vinted > Copia de la etiqueta de envío > Captura del número de seguimiento > Respuesta automática de Vinted > Declaración firmada (si es necesario) sobre el depósito correcto del paquete (en caso de que el punto de entrega lo guarde) Conclusión: Considero inaceptable que una plataforma que actúa como intermediaria en operaciones de compraventa desampare a sus usuarios en este tipo de situaciones, trasladando toda la responsabilidad al particular sin asumir ninguna consecuencia. Exijo una compensación inmediata por la pérdida injustificada del artículo vendido. Quedo a la espera de una solución satisfactoria, y en caso de no obtener respuesta en un plazo razonable, me reservo el derecho a seguir reclamando ante organismos competentes como la Dirección General de Consumo o la plataforma de resolución de litigios de la Unión Europea. Atentamente, Juan José Gallego Pérez Jaén, sábado 7 de junio de 2025.

Asistencia solicitada 16 junio 2025