Perdida de clientes y facturación

F. G.

A: Movistar

06/04/2024

Buenos días.Desde el pasado mes de Septiembre estamos sufriendo interrupciones en la líneas fijas, nos niegan la conexión a la fibra.Ya han estado hasta cinco técnicos diferentes en mas de diez ocasiones y no realizan nada ni me dan solución.El próximo día 19/04 desconectaran nuestra línea de cobre y no nos han dado opción a nada mas.Esto nos repercutirá en perder el contacto por teléfono y e-mail con nuestros clientes.Pedimos el reembolso de los pagos hechos desde Septiembre hasta el día que nos conecten la fibra, y si llegara a pasar, pondremos una demanda por lucro cesante.

Movistar

A: F. G.

19/04/2024

Buenos días Fernando:En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y ayudarnos a mejorar cada día.Nuestro objetivo principal es prestarte el servicio de la mejor forma posible y sin molestias, por lo que lamentamos que la incidencia informada haya provocado tu reclamación. Respecto a la prestación y la disponibilidad de accesos del tipo Fibra Óptica (FTTH), es importante tener en consideración la dependencia de las prestaciones tecnológicas disponibles en cada Central Telefónica a la hora de poder ofertar dicho servicio a los clientes o, en su defecto, los recursos de Red disponibles que permitan la provisión del servicio deseado.En todo caso, el acceso mediante tecnología de FTTH solicitado, no podemos estimar que se trate de un servicio incluido dentro de las obligaciones del Servicio Universal y en consecuencia, su provisión dependerá de la disponibilidad de la Central que dote de servicio a la zona.En el caso que nos ocupa, el edificio se encuentra sin Red, por lo que confiamos en que, próximamente, varíen las condiciones de disponibilidad a la que nos hemos referido anteriormente y podamos cumplir con la provisión del servicio que nos solicitas.Respecto a las incidencias en el Servicio registradas desde septiembre 2023, te comunico que, tras atender tus reclamaciones a través de la Línea de Atención Personal, por el mismo motivo que la presente, se ha bonificado un total de 156,86 Eur+impuestos, en concepto de compensación por interrupción del servicio que se esce en el art 15 del Real Decreto 899/2009 de 22 de mayo, publicado en el B.O.E. núm. 131 de 30-5-09 por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas. Por último, te agradeceremos aceptes nuestras más sinceras disculpas por las molestias que se hubieran podido ocasionar y ten la seguridad de que somos los primeros interesados en poder reparar las averías que se producen en el menor tiempo posible.MGC200292514