Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la penalización aplicada por incumplimiento de permanencia.
Según la información proporcionada por Vodafone, mi permanencia finalizaba el 03/01/2025. Por ello, realicé la portabilidad de las líneas móviles el 07/01/2025, es decir, una vez cumplido el compromiso. Sin embargo, se me aplicó una penalización bajo el argumento de que la portabilidad se había tramitado antes del día 03/01, lo cual no es correcto. Incluso se me facturaron servicios hasta el día 06/01/2025, por lo que se reconoció el error y se me hizo un abono.
Posteriormente, di de baja la fibra y el fijo, y se me ha cobrado una penalización de 190 €, justificándola ahora con que los 24 meses de permanencia cuentan desde la activación de los servicios, y no desde la firma del contrato. Esto no aparece especificado en el contrato, y además las líneas móviles no se activaron todas el mismo día, por lo que no hay un criterio claro.
Por último, deseo expresar mi malestar por la atención recibida a través del correo maria.moncadas-serviciopersonalizadoempresas@vodafone.es, la cual considero poco profesional.
Adjunto copias de los contratos y correos relevantes que verifican los hechos expuestos. Solicito la revisión de esta penalización y la devolución del importe cobrado indebidamente.