Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 11 de agosto de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de "Fibra, móvil y TV", contratado en fecha 09/05/2025 en la cual me dijo el compañero con el cual hablé por teléfono que solo y exclusivamente tenia una permanencia de 3 meses, posterior a ello no tendría ninguna; la tarifa la cual tengo instalada y aparece en mi contrato, cómo bien pone en internet dicha tarifa no tiene permanencia en la parte móvil, y para la fibra, aplican una permanencia de 3 meses, sólo en caso de que exista fibra fit, la cual no esta instalada en mi domicilio ni reflejada por ningún lado en mi contrato ni factura sería el caso de la permanencia de 12 meses. Si bien entro en la pagina web de Lowi, en el apartado de Fibra Fit, cuando introduzco la dirección de mi vivienda me da error porque dicha fibra no llega a la dirección indicada.
Una vez pasado los 90 días (3 meses) de mi permanencia, he llamado para dar de baja el suministro debido a que en un piso de 50m2 el wifi no es capaz de llegar al único dormitorio que tengo, lo cual estoy pagando un tarifa de más de 30€ todos los meses y aparte consumiendo los megas de mi teléfono debido a que el wifi no me llega. Cuando ayer día 11/08/2025, hablo con los compañero de Lowi me dicen que si doy de baja dicho suministro, tengo una penalización de 92€ porque tengo una permanencia de 12 meses. Por más que hablé y le pregunté al compañero, en que apartado de mi contrato aparece o pone que tengo permanencia de 12 meses no sabía decírmelo ya que no aparece. No fui advertida en ninguna de las llamadas telefónicas con las que se realizó el contrato la permanencia de 12 meses, sólo la de 3 meses, la cual hemos respetado, por lo que se trata de una práctica abusiva para el consumidor.
En mi contrato solo aparece por cualquier lado, 90 días o 3 meses de permanencia, en ningún apartado pone 12 meses o un año de permanencia, encima el compañero me dijo que, YO, como cliente, tengo que SUPONER en una frase del contrato en la cual pone 90 días de permanencia, que tengo una permanencia de 12 meses, lo cual eso es totalmente incierto ya que en un contrato debe quedar reflejado y poder verse aquello que se pide y sobre todo siendo una permanencia de dicho tiempo, el cual no aparece por ningún apartado; no obstante, me dijo que en mi vivienda sí había fibra fit y que estaba reflejado en el contrato y factura como Fibra Fit, en ninguno de los dos lados pone que sea Fibra Fit, solo y exclusivamente pone Fibra 600Mbps, no conforme con ello, como dije anteriormente, si entro en la pagina web de Lowi e introduzco mi domicilio, pone que la Fibra Fit no llega al domicilio indicado.
Ahora mismo, no me he dado de baja por dicha amenaza y considero que esto es una extorsión, por lo que exijo que se me de de baja sin aplicar ninguna multa por permanencia.