Penalización indebida por baja tras incumplimiento del servicio

Contrato

H. R.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

28/06/2026

Agradezco de antemano la gestión de la OCU en este caso. Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación con la compañía Movistar Prosegur Alarmas (con número de contrato 1-50000278008). El motivo es que la empresa me solicita una penalización por baja anticipada de 700 euros y me continúa emitiendo los cobros mensuales, a pesar de que el motivo de mi baja es el mal funcionamiento del sistema. El motivo de solicitar la resolución del contrato es que el sistema de alarma contratado estuvo inoperativo durante meses. Este hecho fue reconocido por la propia compañía tras tramitar mi reclamación con número de expediente 31987158. Como consecuencia de admitir este fallo en el servicio, el departamento de Reclamaciones CGC aprobó la devolución del importe de 6 facturas por un valor total de 267,60 euros (impuestos incluidos). Considero que, al haber asumido la empresa que el servicio no se prestó correctamente, no procede la aplicación de ninguna penalización por permanencia o baja anticipada, así como tampoco la continuidad en el cobro de las cuotas mensuales. Por todo ello, les solicito su ayuda para trasladar a la empresa las siguientes peticiones: SOLICITO: Que se formalice la baja definitiva y efectiva del servicio de alarma. Que se anule el cargo de 700 euros en concepto de penalización por baja anticipada. Que cesen de manera inmediata los cobros de las cuotas mensuales que me siguen pasando, al no disponer del servicio operativo. Adjunto a esta reclamación el contrato original y la comunicación del departamento de reclamaciones donde aceptan el reintegro de las facturas por el fallo del sistema. Muchas gracias por su ayuda.

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: H. R.

29/06/2026

Buenos días, Adjunto respuesta. Gracias. Un saludo cordial! En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Agente Departamento de Reclamaciones 900112365 www.movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España

Asistencia solicitada 29 junio 2026