Buenas tardes.Solicité información a Vodafone telefónicamente en Febrero para posible portabilidad.La comercial me asegura que me ofrece la tarifa más barata posible, fibra en las misma condiciones que las actuales de Movistar, que la portabilidad se tramitaría inmediatamente y sería cancelable sin costes en los tiempos fijados.Acepto las condiciones. Durante 4 días me llama la misma comercial preguntándome si movistar ha contactado conmigo (lo cual era imposible porque no habían informado de la portabilidad) y me convence de que si no lo han hecho ya es que Movistar ha recibido la información pero no me va a ofrecer nada.Al cuarto día viene un técnico de Vodafone a realizar una instalación (ese mismo día me informará movistar de que es una pre-instalación, ya que al no haberse realizado la portabilidad todavía, no es una instalación de facto) de aparatos.Automáticamente movistar se pone en contacto conmigo. Ante mis protestas de por qué no me han contactado los días anteriores, me confirman que no tienen constancia de una solicitud de portabilidad hasta el momento en el que el técnico de Vodafone llegó a mi casa y ahí se inició el proceso. Lo cuál evidencia la primera de las 4 falsedades que me transmitieron desde Vodafone (no habían iniciado la solicitud de portabilidad, habían viciado mi relación con mi compañía y habían imposibilitado que Movistar me diera otra opción) . La siguiente falsedad que me confirman es que Vodafone no puede ofrecer en mi zona la fibra óptica que prometía, lo cuál corroboro por otras fuentes.El resto de falsedades se irán destapando a los días, ya que ante mi negativa a seguir con el proceso de portabilidad, me ofertan una tarifa aún más barata que la supuesta mínima que me habían ofrecido anteriormente.Y cuando tras muchas llamadas y vueltas, logro que acepten mi intención de revocar la portabilidad (entre el mismo día y el siguiente del inicio real de solicitud de portabilidad) me confirman diferentes agentes de Vodafone que está todo el trámite de cancelación completado, que no tengo ningún producto con Vodafone vigente, que no conlleva penalización porque efectivamente lo que hizo el técnico era una Pre-instalación, que no tengo que realizar ningún proceso adicional y que solo tengo que esperar menos de un mes por unos códigos para devolver los equipos en correos.En todo este tiempo y hasta ahora, nunca he dejado de ser cliente de Movistar. Y así consta que no se ha cancelado ni dejado de facturar ninguno de mis productos con ellos. Tras un mes que Vodafone sigue sin mandar los códigos, y ante la inminente declaración del estado de alerta, me presento en una oficina de Vodafone para intentar devolver los aparatos ya que en siguientes días como sospechaba iba a ser imposible ejecutar esos trámites. Desde la oficina me explican que no pueden hacer nada y me instan a que llame a través de su teléfono a la compañía para ver si me pueden tramitar ese problema lo más rápido posible para que ellos mismos puedan recogerme los aparatos. Sorpresivamente me informan telefónicamente que sigo teniendo un producto (el cual lógicamente no utilizo) con su compañía, algo así como un número virtual, teóricamente necesario en el proceso de portabilidad que nunca lleve a cabo.Logro de manera definitiva que me cancelen todos los productos y me vuelven a confirmar que nada de ello llevará penalización por retraso en la entrega de aparatos, que como mucho se me enviará una factura a 0€.Ya durante el confinamiento viene un mensajero a recoger los aparatos y a los pocos días se me realiza un cobro en mi banco de 132,65 € con referencia ES98100B87539284, el cual no específica en calidad de que se me cobra.Tras cancelarlo en el banco. Vuelvo a contactar con Vodafone y tras contarle todos los trámites que realicé, todos en tiempo y forma, me indican que se puede deber a la supuesta instalación efectuada. Recuerdo que me confirmaron los propios agentes de Vodafone, que no llevaría ninguna penalización porque en realidad era una preinstalación, que yo no había hecho efectiva la portabilidad, que la cancele en tiempo y sobretodo que nunca deje de utilizar los productos de movistar. Así que no me instalaron de manera efectiva nada. Por tanto, no me pueden reclamar ningún dinero.