Penalización Baja anticipada fijo después de 20 años

Bajas

17/06/2024

En Abril R me notifica que al parecer la instalación de adsl, fijo y móvil, que tenía instalada desde los últimos 20 años dejaría de prestar servicio en Junio y me obligaban a cambiarme a fibra o me darían de baja. Técnicos de R acudieron a revisar el cambio de adls a instalación de fibra y concluyeron que para poder instalarla tendría que cortar un trozo de latón en la fachada de mi negocio para poder pasar la fibra. Un coste de obra de unos 500€ que tendría que asumir yo. Los técnicos me aseguraban que si no hacía esta obra me quedaría sin servicios de internet o teléfono fijo, así que decidí probar con otra compañía (portabilidad). El 6 de Mayo recibo un sms de R que indicaba "en breve los servicios de Internet o fijo dejarán de funcionar".Acudí a una tienda R a preguntar y me dijeron únicamente que tenía que devolverles el router adsl, momento en el que cortaron servicio de teléfono fijo y adsl. La otra compañía de telecomunicaciones sí pudo instalar los servicios de fibra el 10 de Mayo sin necesidad de ninguna obra por mi parte. Simplemente requirió pericia y profesionalidad del técnico instalador. El 27 de Mayo recibí una factura de 183,63 euros: 114,93 por baja anticipada fijo y el resto de gastos que tuve entre el 22 de Abril y 21 de mayo de 2024.  Afirmo que he hecho varias llamadas, visitado tienda físicamente preguntando por la situación en la que me aseguraban que o hacía la obra o me quedaría sin servicios de teléfono o internet por parte de R y de ninguna otra compañía, asegurándome que el problema era mío. Sin embargo cuando intento solucionarlo con otra compañía que sí me ha ofrecido el mismo servicio e instalación sin acciones por mi parte,  recibo una penalización por parte de R que iba a dejarme sin servicio. Por tanto y después de 20 años con R, me queda constancia de que la permanencia según sus bases son para cubrir el coste del técnico, su desplazamiento y material, pero sin embargo el técnico no tuvo un criterio correcto o profesional con la instalación de fibra que yo no debo asumir de ninguna manera.  Si una empresa no consigue instalar una fibra que otra ha hecho en unas 2 horas sin obligarme a hacer obra alguna no debería penalizarme a mi por ello ni por haberme dado de baja para conseguir ese servicio en otra compañía. Exijo la devolución del total de 114,93 euros por baja anticipada que aparece en la factura R2202316771.

MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

A: A. N.

18/06/2024

De: R-Consumo R-Consumo@mundo-R.net Enviado el: martes, 18 de junio de 2024 11:14Para: reclamar@notify.ocu.orgCC: R-Consumo R-Consumo@mundo-R.netAsunto: RE: RV: Penalización Baja anticipada fijo después de 20 añosBuenos días,Adjunto enviamos alegaciones a mediación:Su referencia: @@REF_ID@37f6f6e78df7dec7eb@REF_ID@@Nuestra referencia: 1-1HL93INReclamante: ANA NUÑEZGraciasUn saludoDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: lunes, 17 de junio de 2024 9:00Para: info info@info.telecable.comAsunto: Penalización Baja anticipada fijo después de 20 años AVISO: Email externo!! Revisad la veracidad del mismo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISO: El remitente real de este correo es de fuera de la organización. Por favor, no haga click en links o abra adjuntos a menos que reconozca el origen o remitente y valide que el contenido es seguro.

18/06/2024

Buenas tardes, No parece haberse adjuntado alegación alguna. Por favor, envíenla de nuevo. Esto es todo lo que vemos (ver adjunto) Gracias

MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

A: A. N.

19/06/2024

Buenos días,Adjunto enviamos alegaciones a mediación:Su referencia: @@REF_ID@37f6f6e78df7dec7eb@REF_ID@@Nuestra referencia: 1-1HL93INReclamante: ANA NUÑEZGraciasUn saludoDe: info info@info.telecable.comEnviado: martes, 18 de junio de 2024 19:59Para: R-al-habla R-al-habla@mundo-R.netAsunto: RV: Nuevo mensaje de ANA De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: martes, 18 de junio de 2024 19:15Para: info info@info.telecable.comAsunto: Nuevo mensaje de ANA AVISO: Email externo!! Revisad la veracidad del mismo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/06/2024

Gracias por su respuesta. Efectivamente a la referencia de la factura le faltaba un número. Se trata de R22023167771. Adjunto foto también de esa factura. Un saludo