Penalización abusiva

A. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

25/06/2023

HolaEn Mayo decidí buscar otras compañías porque me resultaba imposible el poder hacerme cargo del gasto que me iba a suponer su nueva oferta, ya que según la tienda donde habitualmente realizaba mis gestiones, nos avisó que la oferta caducaba el día 2 de Junio y con la nueva no estaba de acuerdo,encontré una oferta que suponía la mitad de lo ofertado por ustedes, con lo que se decidió hacer el cambio.El 15 de Mayo se hace la portabilidad de las lineas móviles, ese mismo mes me viene una factura algo más elevada de la cantidad que venía pagando, no se contempló ningún descuento, aunque en teoría yo lo tenía hasta el 2 de junio, que me cumplía la permanencia según la srta. de la tienda que nos llamó, esa factura aunque no era normal, se abonó sin reclamación alguna-El 7 de Junio se hace efectiva la portabilidad de la fibra con el fijo de casa.El 9 de Junio recibo un correo con las instrucciones de entrega de los equipos pertenecientes a ustedes, se prepara y se hace la entrega el 12, recibiendo el día 13 otro correo confirmando la recepción de los equipos por su parte.El día 23 recibo un correo diciendo que ya tengo mi factura disponible en la aplicación, yo sabía que quedaba por pagar el tiempo que disfruté de la fibra y la TV hasta que se hizo la portabilidad, cual es mi sorpresa que al abrirla veo que es una factura por un valor de 621,14€, algo que creo que es abusivo, ya que en ningún momento se me avisó que habría una penalización tan abusiva por su parte.Desde el momento que la otra compañía se puso en contacto para hacer la portabilidad, tanto en mi teléfono como en los de mi familia, se recibían a diario multitud de mensajes y llamadas, todas relacionada a mejorar la tarifa, en ningún momento se nos avisa de la penalización, ni mucho menos del importe que mandarían. Con lo cual considero que están haciendo uso de datos personales para razones que no deberían, es decir, comerciando con mis datos.No creo que el tener unos servicios contratados con ustedes, o con cualquier compañía, no haya una libertad de movimientos y coaccionen la libertad con unas demandas de dinero abusivas cuando ni siquiera son expuestas en ninguna parte.Llamé al numero de atención al cliente, me puse en contacto con ustedes por twiter, como me recomendaron personal de Vodafone, y no encuentran ninguna solución lógica al problema, se limitan a decir que mi oferta acababa el 8 de junio, cuando a nosotros nos comunicaron que era el 2 de junio.

25/06/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha domingo 25 de junio de 2023 10H50' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

A. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/06/2023

¨La duración del Contrato será de 24 meses, sin que exista penalización asociada al incumplimiento del plazo contractual y sin perjuicio del pago de cualquier otra penalización que, por otros conceptos, pudieras haber asumido en el Contrato. Una vez que se cumpla el periodo de vigencia, el Contrato quedará prorrogado automáticamente por el mismo periodo de duración. Recuerda que podrás finalizar el Contrato en los casos legalmente establecidos antes de que finalice el periodo fijado en el mismo, sin que deba abonar por ello ninguna compensación excepto por, en su caso, el equipo terminal subvencionado que hayas podido adquirir.¨Esto es parte de un correo que me enviaron junto con un contrato,

27/06/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 27 de junio de 2023 13H11' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

29/06/2023

10/07/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 10 de julio de 2023 11H37' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

10/07/2023