Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque tengo pendientes de recibir los siguientes dos pedidos:
Referencia de pedido IMGROYYXE - Efectuado el 20/10/2023
Referencia del artículo: A250196
Importe: 29,61€
Referencia de pedido EJFLBTUEB - Efectuado el 02/05/2024
Referencia del artículo: A250222
Importe: 26,41€
Dado que no he recibido ningún tipo de información ni respuesta a mis correos enviados así como tampoco ninguna solución al respecto
SOLICITO:
1 - Que se me efectúe el pago del doble del importe de cada uno de los dos artículos mencionados.
Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre, que en su artículo 109 recoge que «salvo que las partes hayan acordado otra cosa, el empresario deberá ejecutar el pedido sin ninguna demora indebida y a más tardar en el plazo de 30 días naturales a partir de la celebración del contrato«. También establece que, en caso de que no se ejecute el contrato por «no encontrarse disponible el bien o servicio contratado», el consumidor «deberá ser informado de esta falta de disponibilidad y deberá poder recuperar sin ninguna demora indebida las sumas que haya abonado«. En caso de retraso injustificado con respecto a este reembolso, podrá «reclamar que se le pague el doble del importe adeudado, sin limitar su derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos«
Sin otro particular, atentamente.