Presento esta reclamación contra PC Componentes por considerar que se está dando por entregado un pedido que nunca he recibido.
El día 30 de junio realicé un pedido en PC Componentes para mi hija, Nieves, correspondiente al pedido nº 601202695....
El día 1 de julio recibí comunicación de que el pedido había sido enviado, con su correspondiente número de seguimiento.
Posteriormente, el día 5 de julio, recibí un aviso indicando que el pedido no había podido ser entregado.
Sin embargo, al día siguiente, 6 de julio, el seguimiento pasó a indicar que supuestamente el pedido había sido entregado.
Esto es falso. El pedido nunca fue entregado ni recibido por mí ni por ninguna persona autorizada por mí.
He reclamado esta situación directamente a PC Componentes. La respuesta que he recibido es que, puesto que en su sistema consta como entregado a Nieves, consideran que el asunto está resuelto y dan el pedido por entregado.
No estoy de acuerdo con esta respuesta, ya que la mera anotación en su sistema de que el pedido figura como entregado no demuestra que efectivamente haya sido entregado.
He solicitado a PC Componentes que me facilite la prueba de entrega, concretamente el albarán o documento de entrega en el que conste quién recibió el paquete, así como la correspondiente firma, identificación, código o cualquier otro medio utilizado para acreditar la entrega.
Hasta el momento, no me han facilitado ningún documento que acredite que yo haya recibido el pedido.
Incluso he ofrecido facilitar mi documento de identidad por ambas caras para que puedan comprobar que cualquier supuesta identificación o firma utilizada para justificar la entrega no puede corresponder conmigo. Sin embargo, tampoco me han proporcionado el supuesto albarán ni una prueba válida de entrega.
Considero especialmente relevante que exista una contradicción en el propio seguimiento del envío: el día 5 de julio se comunicó que no había sido posible realizar la entrega y, al día siguiente, aparece como entregado, pese a que dicha entrega nunca se produjo.
Por todo ello, solicito la intervención de OCU para que PC Componentes:
Acredite documentalmente la entrega efectiva del pedido.
Me facilite el albarán o justificante de entrega completo.
Indique la fecha, hora y lugar exactos en los que supuestamente se realizó la entrega.
Identifique a la persona que supuestamente recibió el paquete y aporte la firma, identificación, PIN, código o cualquier otro sistema utilizado para acreditar dicha entrega.
Explique la contradicción existente entre el intento de entrega fallido comunicado el 5 de julio y la supuesta entrega del 6 de julio.
En caso de no poder acreditar fehacientemente la entrega, proceda a reconocer que el pedido no ha sido recibido y adopte una solución: entrega efectiva del pedido o devolución íntegra del importe abonado.
Quiero dejar constancia expresa de que niego haber recibido este pedido y que no autorizo a que se considere resuelta la reclamación basándose únicamente en el estado informático de “entregado” que aparece en su sistema.
Solicito que PC Componentes aporte una prueba objetiva y verificable de la entrega, y no simplemente una afirmación de que el pedido figura como entregado.
Adjunto, si procede, copia del pedido, justificante de pago, comunicaciones recibidas, seguimiento del envío y las respuestas de PC Componentes a mis reclamaciones.
Número de pedido: 60120269....
Número de seguimiento: 003018003018300532....
Importe: 59,99€
Fecha del pedido: 30 de junio
Fecha indicada como enviada: 1 de julio
Aviso de entrega fallida: 5 de julio
Fecha en la que figura como entregado: 6 de julio
Solicito a OCU que medie en esta reclamación y ayude a conseguir una solución, dado que el vendedor afirma que el pedido está entregado pero no me ha aportado ninguna prueba que demuestre que yo lo haya recibido.