Pedido no entregado y cobrado

Entrega

A. Q.

A: Uber Eats

10/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 09/03/2025 adquirí en su aplicación de Uber Eats un pedido por valor de 15,95 euros en el restaurante Wok Directo de Málaga a las 21:14 p.m. Pasaron veinte minutos y me avisan por chat de que mi pedido ya ha llegado, compruebo que no es mi dirección, se lo hago saber al repartidor llamado Zaid, me escribe que está "en el hotel", le escribo que yo no estoy en ningún hotel (de hecho en mi calle NO hay hoteles), en el mismo chat le escribo mi dirección que es la dirección de mi casa ya indicada en la aplicación, acto seguido no me responde, se desconecta y completa de forma unilateral el pedido, enviando una fotografía de una bolsa de comida tirada en el suelo. Escribo al apartado de ayuda de la aplicación de Uber Eats informando de la situación: un repartidor que no entrega el pedido en el domicilio indicado y que aún así completa el pedido, dejándonos sin cenar y sin dinero. No hay ningún agente que responda ni que aporte ninguna solución en el chat. Desde las nueve hasta más de las once de la noche nadie se preocupó de revisar los chat con el repartidor y que al menos pudiésemos cenar enviando nuevamente el pedido a la dirección correcta mientras siguiera el restaurante abierto. A estas alturas, la mañana del día siguiente, ya no estoy interesada en recibir el pedido, el cual era nuestra cena de ayer noche, pero sí reclamo que se me devuelva el dinero que he pagado por el pedido que no han entregado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [cuenta de usuario, confirmación del pedido, datos de mi domicilio, fotografía del chat con el repartidor que deja el pedido en el lugar incorrecto] SOLICITO la devolución del importe de 15.95 euros abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. Q.

A: Uber Eats

11/03/2025

Actualizo a día 11/03/2025: Leyendo reseñas en Internet no me extraña que el repartidor no llegase a mi domicilio a entregar el pedido ya pagado, lástima no haberlas visto antes. Hay cientos de casos. No soy la primera pero tampoco seré la última persona que se ha sentido impotente sin dinero y sin cena, si la empresa Uber Eats sigue dando a los repartidores la opción de completar pedidos de forma unilateral sin que el cliente pueda confirmar que los recibió. Para evitar robos es indispensable una confirmación por ambas partes, como también lo es un servicio de asistencia al usuario que sufre una incidencia o desea presentar una queja, el cual es inexistente en Ubert Eats. La única vía de contacto es un supuesto soporte por chat el cual es atendido mediante bots con respuestas automáticas que envían incluso en inglés aunque todo lo anterior se haya escrito en español y que cierran como si estuviese resuelto, sin haber aportado ninguna solución al problema ni habiendo hecho el reembolso del pedido que pagas y no recibes. Desconozco hasta qué punto son legales estas prácticas y si son denunciables en un país como España dentro del marco europeo, pero por mi parte me encargaré de difundir la experiencia, idéntica a la de cientos de afectados que hay publicadas en reseñas de internet. Ni mis contactos ni yo volveremos a pedir, y espero que nadie más lo haga.