Estimados/as señores/as:
En fecha 07/10/2024 adquirí en su página web https://www.emma-colchon.es/colchones/ el producto Pack Canapé Elite. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera Aplázame
Tras más de 3 semanas sin recibir el pedido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 24/10/2024. El producto está en la empresa de transporte sin tener constancia de el. Sin embargo, se me ha denegado tener acceso al desistimiento por escrito y sigo pagando la financiación.
El día 11/10/2024 se programa la entrega del pedido y el día anterior procedo a deshacerme de la cama antigua para que puedan proceder al montaje. La entrega se estima en una franja horaria entre las 09:00 y las 14:00h. A las 13:30h al ver que el pedido no cambia de estado se procede a realizar la primera llamada a XPO para solicitar el estado del pedido y es en este momento donde se me comunica que tienen falta de 1 bulto por parte de EMMA y que van a proceder a reclamarlo ya que hasta ese momento no se había reclamado. Procedo a hablar con EMMA y me confirman que van a realizar la reposición del pedido y que posterior a esto debo volver a esperar hasta 2 semanas más para la entrega del pedido.
El día 17/10/2024 me pongo en contacto con EMMA y me confirman que ellos han enviado la reposición y ha sido recogida por la empresa de transporte XPO. Procedo a llamar a la empresa de transporte XPO para confirmar que lo han recibido y cuando se va a realizar la entrega, en ese momento me informan que van a proceder a realizar los tramites necesarios y que me devolverían la llamada para darme más información al respecto. No me devuelven la llamada y es entonces cuando deciden sacar el cajón del canapé, que era el artículo faltante, a reparto y en la puerta de mi casa me llama el repartidor para informarme que si sube el cajón del canapé me quedo sin el servicio de montaje contratado por que faltan 7 bultos más por entregar.
A partir de este día todo se convierte en un calvario, no solo son 2 días los que tengo perdidos por estar esperando una entrega, si no que ahora, nunca se cuando se va a proceder la entrega.
Tengo más de 30 llamadas a la empresa XPO, en las cuales en múltiples ocasiones me han colgado la llamada alegando que tienen otras llamadas en espera y que no pueden hacer nada más por la situación.
Se han abierto incidencias en cada llamada para la unión de ambos pedidos los cuales nunca se han llegado a unir.
El día 21/10/2024 vuelven a enviar el cajón del canapé hasta mi domicilio y nuevamente el transportista una vez que está en la puerta me reitera que si realiza la entrega no hay montaje.
El día 22/10/2024 en una de las llamadas telefónicas me comunica una de las personas que trabajan en atención al cliente bajo el nombre de Manoli que ya ha resuelto la incidencia con su superior y que van a proceder a la entrega el día 23/10/2024.
El día 23/10/2024 mientras vuelvo a estar en mi domicilio esperando la entrega que se me comunica el día anterior, se comunican conmigo a través del teléfono 686296766 para indicarme que se va a proceder a la entrega de los 8 bultos el día 24/10/2024 por que no tenía constancia de la entrega programada para este día.
El día 23/10/2024 recibo una notificación por la tarde con el siguiente mensaje: "Su pedido de EMMA MATRATZEN GMBH -ESPAÑA OLINE- con referencia 14416452-YJADE ha sido PROGRAMADO para entregarse el 24/10/2024 entre 11:00 a 16:00" a través del número de teléfono +34 942 42 00 41
El día 24/10/2024 recibo una notificación a las 8:34h con el siguiente mensaje: "XPO le informa que para su pedido 14416452-YJADE no será posible la entrega en la fecha originalmente estimada. Le informaremos de la nueva fecha de entrega próximamente."
Procedo a llamar a XPO para informarme de la situación a lo que me responden que tanto la tapa como el cajón se encuentran rotos, siendo esta la primera noticia que tengo al respecto, y que han solicitado una reposición y nuevamente debo esperar hasta 2 semanas para ver como proceden a la entrega. Solicito una solución y me responden que ellos no pueden realizar nada y que debo reclamar a EMMA por lo que procedo a realizar la cancelación completa del pedido tras hablar con Aplázame y confirmarme que deben ser ellos los que soliciten la cancelación del pedido y proceder a la cancelación de la financiación en este caso.
La cancelación del pedido de EMMA se tramita a través de su chat ya que no disponen de un servicio telefónico ni una respuesta rápida por mail con una trabajadora que responde al nombre de Martha, ella me confirma que la cancelación está tramitada y que recibiría un email a lo largo de la mañana.
Pasadas 3 horas y sin tener respuesta vuelvo a ponerme en contacto con el chat de EMMA en este caso me responde un trabajador que responde al nombre de Francisco y me informa que no tiene constancia de ninguna cancelación solicitada. Vuelve a tramitar la cancelación en este caso solicitándome un número de IBAN con el que proceder a la cancelación pero me deniega el acceso a un email donde yo reciba toda la confirmación del proceso, no contento con esto, toda la conversación se basa en frases por su parte hacia mi con expresiones constantes de: "No dramas".
Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación de pedido, mensajes de XPO, listado de llamadas a XPO, mensajes con chat de EMMA, contrato financiación
SOLICITO una compensación económica por todos los trastornos ocasionados como: faltar al trabajo más de 5 días por esperar una entrega que nunca fue realizada, tener que deshacerme de los muebles para que pudiesen hacer el montaje y dormir en el suelo durante las 3 semanas que tanto ustedes como la empresa de transporte ha estado mareándome con el envío […€] y la resolución del crédito sin penalización.
Sin otro particular, atentamente.