Pedido no entregado en fecha

J. M.

A: Leroy Merlin

18/08/2021

Realizamos un pedido de una puerta acorazada con fecha 30-6-2021, una vez hecha medición y recibido presupuesto por parte de Leroy Merlín en la tienda de Jaén. En el mismo día concretamos la fecha de entrega para el 9-8-2021 y el montaje e instalación para el día 10-8-2021. Se le indicó al gestor que realiza la venta que las fechas disponibles por nuestra parte eran esas y que no podíamos tener ningún tipo de demora ya que estas fechas eran las únicas que podíamos destinar para la entrega y montaje de la misma. También se le indicó que la instalación era en un piso 3º por lo que nos confirmó que la entrega sería en la planta del piso y el material podría quedarse en el rellano para su instalación al día siguiente. Igualmente informamos que nos debían de llamar previamente para la entrega ya que no nos encontramos en la dirección de instalación. Tanto una cuestión como otra nos indicó el vendedor que no habría problema y que así se haría. Realizamos el pago de la misma por un importe de 1147,95 €. El día de la entrega, 9-8-2021, nadie se había puesto en contacto con nosotros y llamamos para que nos confirmaran la entrega del material. Nos indican que la mercancía se encuentra en reparto y que hasta las 20:30 horas pueden entregárnosla. Ese mismo día se pone en contacto con nosotros la empresa de montaje (contratada a través de Leroy Merlín) para confirmar la instalación de la puerta al día siguiente 10-8-2021.El día 9-8-2021 a las 19:51 horas nos llama la responsable de la venta (tras haber tenido diferentes cruces de llamadas a lo largo del día) para indicarnos que la puerta no se puede entregar por que se ha perdido.Al día siguiente esta misma persona se pone en contacto con nosotros para indicarnos que el día 11-9-2021 se entregará la mercancía, cuestión que hace que tengamos que posponer un viaje que teníamos planificado para ese día. Por nuestra parte le indicamos que si es así la entrega tiene que ser antes de las 12 horas de la mañana ya que una vez pospuesto nuestro viaje (por el motivo de la no entrega pactada de la mercancía) aprovechamos ese día para llevar a nuestra hija a la vacunación del covid. Nos garantiza con total seguridad que la entrega se hará antes de la hora pactada. Esto NUNCA SUCEDIÓ.Con 2 días de retraso en la entrega, planes cancelados y pospuestos, más de 48 horas supeditadas en tiempo y forma a una entrega que no se produce, sin explicaciones claras ni detalladas y sintiéndonos ENGAÑADOS, vamos a la tienda a las 14:30 horas y nos dicen tras hacer varias llamadas, que el material está en reparto y que lo podrían entregar a partir de esa hora, cuestión que nos negamos ya que vamos acompañados de 2 menores (nuestras hijas) que tienen que comer y que no podemos esperar que la entrega la hagan después de las horas pactadas ya que así se les había manifestado. Nos dicen en la tienda que guardarán en el almacén el material hasta concretar otra solución. A día 18-8-2021 y tras haber llamado a la tienda a las 12:34 indicando el número de pedido y que se pusieran en contacto con nosotros a partir de las 13:30 horas del mismo día, NADIE NOS HA LLAMADO, NI SABEMOS NADA de la situación del pedido.Han pasado 9 días desde la fecha de entrega pactada y nos sentimos ENGAÑADOS Y MUY MOLESTOS por el trato que nos ha parecido tan poco profesional y con tanta falta de ética por parte de la empresa, la cual no esperábamos.A fecha de hoy no queremos ni confiamos en ustedes para el montaje de la puerta y pedimos que nos sea reembolsado el importe de la misma más los daños ocasionados por la demora en la entrega que nos ha obligado a cambiar nuestra agenda y cancelar actividades que ya teníamos planificadas.Por tanto les reclamamos el reembolso del importe abonado por valor de 1147,95 €, más un importe por daños y perjuicios del 10% del total abonado por día de demora en la entrega del material contratado.