Pedido no entregado con agente externo

Entrega

M. J.

A: FEDEX ESPAÑA

12/12/2025

El servicio de Correos Express como agente externo de FEDEX deja mucho que desear. No me entregan un envío en mi domicilio cuyos impuestos de aduanas ascienden a 709e y ya estaban pagados desde hace días. Entre empresas, no sé qué tipo de comunicación tienen, pero tanto repartidor como supervisora de zona en Solares Cantabria -según me comunicaba el propio repartidor-me exigen que pague en el momento de la recepción. El envío 886502659013 es gestionado por FEDEX en aduanas y si es Fedex quien ha tramitado todo esto, debería de haber comunicado en el momento de la transferencia que ese envío está libre de pago ya. Recibo una factura proforma en la que se especifica que el pago en metálico, a un agente externo, en este caso Correos Express es hasta 700e. Así, me pongo en contacto con ustedes inmediatamente para saber cómo proceder y me aseguran hasta dos veces que puedo hacer el pago por transferencia y entregar el justificante al repartidor en el momento de la entrega. Realizo una transferencia inmediata en ese instante y envío justificante de pago por email también a la dirección proporcionada indicando el número de factura. Sigo sin tener noticias de mi incidencia, de mi paquete que no ha vuelto a salir a reparto y sigue en la nave de Solares. Y, así, tras 2 llamadas, me dicen ahora que sigue en trámite. Nuevamente es el cliente es quien sale perdiendo siempre por la indefensión ante estos casos, porque la mercancía está sin entregar. Es tan difícil ponerse de acuerdo entre empresas y gestionar las incidencias rápidamente? También es de vergüenza que Correos Express no tenga un teléfono en la oficina de zona. Es demencial que un repartidor me indique cómo proceder sin tener conocimiento de las políticas de empresa de las compañías para las que trabajan. Fedex, en su factura, especifica que no se hacen pagos en metálico de más de 700e, Fedex al teléfono asegura que es suficiente con entregar el justificante en mano al repartidor. ¿Por qué es el cliente el que tiene que gestionar este asunto? ¿Por qué no tengo mi envío hoy después de haber pagado por todo ya? ¿Pretenden que pague dos veces? ¿Por qué no gestiona Fedex antes y deja en desamparo a un consumidor que ha cumplido con sus deberes abonando hasta el último céntimo de las tasas? ¿Por qué no se libera ese envío ya? ¿Por qué tras más de 24h de mi reclamación sigo sin tener noticias de cuándo saldrá mi envío a reparto y nadie me asegura si me lo van a querer entregar? ¿Por qué si me aseguraron ayer que se entregaba hoy y que saldría a reparto he tenido que volver a llamar, porque nadie me ha comunicado avances en mi incidencia, para saber qué ocurría? Sean ustedes los que solucionen esto con sus empresas colaboradoras antes. No es trabajo del cliente perder tiempo en llamadas y en negociaciones y disputas con un repartidor. Atentamente.