El pasado 18 de junio realicé el pedido , con fecha de entrega GARANTIZADA el sábado 21 de junio. Nótese que GARANTIZADA es una palabra utilizada con demasiada ligereza por Amazon, que constantemente incumple dichas fechas.
El domingo 22 de junio recibí un correo en el que se indicaba que el pedido iba con retraso (que bien se podía haber enviado el mismo sábado, ya que a las 23:30 aún aparecía como "se entrega hoy").
Llamé a atención al cliente (A8X3OTP8CO91R) y me atendió muy amablemente la agente Zineb, quien me indicó que lo reclamaba para entrega urgente.
El martes 24 de junio volví a hablar con atención al cliente. Me atendió de forma bastante arisca el mismo agente que me ha atendido hoy, 25 de junio. No recibí ningún correo de los que el cliente recibe cuando se registra su consulta, por lo que dudo que siquiera se molestase en gestionarla.
Hoy 25 de junio veo a primera hora que se me ha asignado fecha de entrega el 3 de julio. Sin embargo, si pido el producto de nuevas, se está dando fecha de entrega el sábado 28 de junio. Esto me parece vergonzoso. Que un cliente que debía haber recibido hace 4 días su pedido ya pagado desde hace 8 días tenga una fecha de entrega posterior a la asignada a compras nuevas, cuando se ha reclamado urgentemente, demuestra una total falta de ganas de fidelizar a vuestros clientes.
He llamado a primera hora y sí, lo primero que le he dicho al agente (ni siquiera entendí su nombre ni ayer ni hoy) es que no tenéis vergüenza. Le he explicado que mi fecha de entrega es posterior a la de pedidos nuevos de este mismo producto del mismo vendedor. Me ha dicho que era muy temprano para eso y que no iba a hablar conmigo y que me pasaba con entregas, donde la persona que me ha atendido ha mostrado la misma actitud.
Como ya he indicado en la encuesta, cada persona merece el mismo respeto que muestra por los demás. El agente no ha obtenido más que el mismo respeto que mostró él ayer por mi consulta.
He pedido de nuevas (más caro) para obtener la misma fecha que el resto de clientes (una semana después de la fecha que inicialmente me habíais garantizado). Cuando una empresa GARANTIZA algo y lo incumple, está dando falsas expectativas a un cliente, condicionando sus decisiones a esa información y, por lo tanto, limitando sus opciones. Me pregunto si saltarse una fecha garantizada es legalmente aceptable, pero desde luego lo miraré con detenimiento.