Pedido Glovo Cancelado y Cobrado

A. R.

A: GLOVO

04/04/2023

Hola, El día jueves 30 de marzo de 2023 a las 21:01, realizo un pedido en Glovo a través de su aplicación.Voy haciendo un seguimiento del estado del pedido por una cuestión de poca disponibilidad de tiempo, hasta las 21:09, momento en el que decido cancelar el pedido porque su estado no cambia. No tengo pruebas, pero la plataforma me indicó que el pedido se podía cancelar sin cargo. Cosa obvia porque seguía un estado inicial. Este proceso lo he realizado otras veces con otro restaurante y no he tenido problema.Me indican desde el Servicio de Atención al Cliente por teléfono que esto puede deberse a que hay un retraso de unos minutos en la plataforma para actualizar los estados. No obstante, si tienen este problema no asumen su error y se niegan a devolverme el dinero.Evidentemente, si la aplicación móvil me dice que el pedido se me va a cobrar, no lo cancelo y me lo como que para eso lo pedí.Saludos,

A. R.

A: GLOVO

04/04/2023

En una nueva conversación (que tengo documentada pero no puedo subirla) les solicito las hora del pedido y el estado en la aplicación, la hora a la que acepta el restaurante y el estado en la aplicación y la hora de la cancelación. Me facilitan lo siguiente:Su pedido fue creado a las 22:01:31 (una hora menos en Canarias) y fue aceptado a las 22:01:43, el pedido fue cancelado a las 22:09:34.Parece ser que el restaurante acepta el pedido en 10 segundos pero el estado en la aplicación --que estoy supervisando-- no cambia. De hecho permanece en el mismo estado el pedido hasta que decido cancelarlo. No quieren darme más datos ni darme una explicación de por qué el pedido no cambia, ni tampoco de cómo el restaurante puede aceptar el pedido en 10 segundos. No me dan ninguna solución, tampoco me brindan una compensación.