Pedido devuelto al remitente sin informar

Entrega

D. M.

A: FEDEX ESPAÑA

26/01/2026

Hice un pedido de un producto electrónico a China, y previo pago me lo enviaron por Fedex, hasta ahí todo bien. El 17 de Diciembre recibí por correo una notificación de Fedex de que tenía que pagar tasas de aduanas, lo cual hice inmediatamente por Paypal. El 16 de Enero, recibo varias llamadas de un número desconocido que no cojo por estar en un funeral, resultó ser la empresa de paquetería de reparto Correos Express que Fedex subcontrató. No vuelvo a saber nada hasta que llamo yo a Fedex el 26 de Enero y me dicen que han devuelto el paquete al remitente en China, porque han vencido plazos de espera y que ellos no pueden hacer nada. Ahora yo me tengo que pelear con el proveedor chino porque nadie me volvió a llamar, ni me escribió un email, ni me dejo nota en el correo, ni me envió correo tampoco. Tengo que averiguarlo yo, llamando porque en la web de Alibaba me pone que nota ha salido de Vitoria, y cuando solicito saber dónde está el paquete Fedex me indica que está en reparto. Ni siquiera puedo hacer una reclamación porque Fedex me exige crearme una cuenta de usuario y para eso me exigen que dé mi número de tarjeta de crédito, lo cual no quiero hacer.