Pedido cancelado el 27/02 sin devolver el dinero
DesistimientoTu reclamación
A: ALL ZONE
Resumo: -Pedido realizado el pasado 28 de diciembre. (Iphone15) -El 29 de enero, tras horas de llamadas en espera y correos, me comunican que lo tienen listo y preparado a falta de que la empresa de transporte pase a recogerlo. Algo que no es cierto. -Pese a insistir y ofrecer recoger yo mismo el pedido sin éxito, decido cancelar y solicitar la devolución de la compra mediante llamada telefónica y escrito formal el 27 de febrero. -28 de marzo me confirman la cancelación. (advirtiendo que pueden tardar hasta 14 días en tramitar el reembolso. -7 de abril me confirman que han tramitado el reembolso. -Tras innumerables revisiones, excusas y solicitudes a los departamentos correspondientes, solo recibo respuestas automáticas diciendo que mi devolución se resolverá en breve y con urgencia. Pero no ha sido así. -Conforme a la normativa vigente, el reembolso deberá realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales a partir de la recepción de mi comunicación de reembolso. Vamos por 77.
A: M. J.
ESTIMADA MARIA JESUS. Lamentamos sinceramente este inconveniente queremos ofrecerte nuestras más sinceras disculpas por la demora en el proceso de reembolso correspondiente a tu pedido. Entendemos lo importante que es para ti recibir tu reembolso de forma rápida y sin complicaciones, y lamentamos sinceramente que aún se encuentre en trámite. Sabemos que este tipo de situaciones pueden generar molestias, y te aseguramos que no ha sido nuestra intención causarte inconvenientes. Actualmente, tu reembolso está siendo gestionado por nuestro equipo, y hemos verificado que el proceso continúa en curso. En algunos casos, por motivos administrativos, operativos o relacionados con las plataformas de pago, los tiempos pueden extenderse más de lo habitual. No obstante, estamos dándole seguimiento y prioridad para que se complete lo antes posible.
A: ALL ZONE
Dicen que se resolverá en breve y con urgencia. Pero pasan las semanas y los meses y no hay avances. Dos preguntas concretas que rogaría que contestasen: 1. ¿Cuál es el problema administrativo, operativo o de la plataforma de pago exactamente? 2. ¿De cuánto tiempo más estamos hablando para que finalmente se resuelva? ¿Días, semanas, meses? Gracias.
A: M. J.
Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier duda adicional.
A: ALL ZONE
Les he hecho dos preguntas concretas. Contesten. Que mi caso es prioridad, urgente, y se resolvería en breve me lo dijeron hace meses.
A: ALL ZONE
Seguimos igual. Han pasado 19 días desde que me dieron esta respuesta en este mismo hilo. "Actualmente, tu reembolso está siendo gestionado por nuestro equipo, y hemos verificado que el proceso continúa en curso" El plazo máximo legal son 14 días y van 97 desde que solicité la devolución. (prioritario, urgente, y breve) Ya que no me contestaron a las preguntas concretas que les formulé hace dos semanas, insisto: ¿Cuándo va a resolverse esto?
A: M. J.
Vamos a escalar su caso con máxima prioridad para que se resuelva de forma inmediata. Le confirmaremos a la mayor brevedad la fecha exacta del abono. Gracias por su paciencia y comprensión.
A: ALL ZONE
Alguna actualización de esa resolución inmediata pasadas otras dos semanas?
A: ALL ZONE
Actualizo yo. Lorena Zea García (Responsable del departamento de Atención al cliente) el 3 de Junio me contesta al correo: "Nos consta reembolsado a la misma forma de pago, debería confirmar con el emisor de su tarjeta." 3 semanas después no he recibido nada y mi banco no tiene constancia tampoco. Vuelvo a preguntar al correo y la respuesta es la siguiente: "Le informamos que aún se sigue revisando su caso, al ser un reembolso hay un departamento encargado de ello y se gestiona por orden de reclamación." Si el plazo máximo legal para devolver el dinero son 14 días cómo puedo llevar desde febrero esperando el dinero en este bucle infinito?
A: M. J.
Estimada: MARIA J. Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquierdudaadicional.
A: ALL ZONE
Esa misma respuesta me la dieron hace meses, así que no tiene ningún sentido hablar de brevedad, prioridad o urgencia. ¿De qué paciencia hablan si llevo desde febrero esperando a que me devuelvan el dinero y no hay ningún avance?
A: M. J.
Estimada: MARIA J. Lamentamos profundamente cualquier inconveniente que esta situación le haya podido causar. por ello queremos asegurarle que comprendemos su preocupación. y tras validarlo con el departamento encargado. Indicandonos que no ha podido ser procesado directamente al método de pago original, debido a una limitación técnica en la pasarela de pagos utilizada. Esta situación, totalmente ajena a nuestra voluntad, impide que podamos completar la devolución de forma automática como sería habitual, por lo que debe solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a su banco. Apreciamos enormemente su paciencia y comprensión quedamos a su disposición para solventar cualquier duda.
A: ALL ZONE
Ya he solicitado el retroceso de cargo con mi entidad bancaria.
A: ALL ZONE
Finalmente el banco me ha devuelto el dinero.
A: M. J.
Le agradecemos que nos haya informado. Nos alegra saber que el reembolso ha sido finalmente gestionado correctamente por su entidad bancaria. Damos por cerrada su reclamación y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta o incidencia que pudiera surgir en el futuro.