El pasado 28 de junio de 2026, realicé la compra de un aire acondicionado modelo ForceClima 9150 Style a través de la página web oficial de Cecotec. El pago por un importe de 229,00 € fue debidamente procesado y confirmado bajo el número de pedido 225110905767783.Sin embargo, el 8 de julio de 2026, recibí una notificación por parte de Cecotec informando de la cancelación del pedido y la apertura de un proceso de reembolso. Esta cancelación ha sido ejecutada de manera totalmente unilateral, arbitraria y sin haber mediado ninguna solicitud de mi parte, coincidiendo con que el producto se oferta ahora a un precio más caro.
Fundamentos de la reclamación:
Incumplimiento contractual: El contrato de compraventa quedó formalizado y vinculante en el momento en que Cecotec aceptó el pago y emitió el número de pedido. La empresa no puede anular el acuerdo de forma unilateral sin una causa legal o de fuerza mayor justificada.
Perjuicio económico: Al anular el pedido de forma injustificada para posteriormente subir el precio del producto en el mercado, se me causa un perjuicio directo, impidiéndome acceder al bien bajo las condiciones y el precio originalmente pactados.
Solución solicitada:Exijo que Cecotec cumpla con sus obligaciones contractuales, reactive de inmediato mi pedido número 225110905767783 y proceda al envío del aire acondicionado ForceClima 9150 Style respetando estrictamente el precio original de 229,00 €.En caso de que la empresa alegue una falta de existencias insubsanable, exijo que se me entregue un producto de características iguales o superiores sin que esto suponga ningún tipo de recargo económico para mí.