Pedido a domicilio llega incompleto

Entrega

22/08/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 22/08/2024 realicé un pedido a través de la aplicación móvil de Just Eat a McDonald’s Barcelona Sant Pau consistente en: McMenú Cuarto de Libra (9’45€) y 2 unidades de alitas de pollo (7’20€). A estos productos se le añade un coste de gestión que asciende a 0’75€. También hay un coste de entrega/transporte pero esta factura está exenta al ser beneficiario del programa de envío gratis de Just Eat al ser cliente de Amazon Prime. El importe total del pedido asciende a 17’40€. Al recibir los productos solicitados (3) se ha producido un error y únicamente he recibido el McMenú y 1 unidad de alitas de pollo faltando otra unidad (1) de alitas de pollo. Me he puesto en contacto a través de la aplicación con Just Eat y tras comentarle el caso me indican que no pueden hacerme ningún tipo de devolución porque McDonald’s cuenta con un sistema de revisión de los pedidos que asegura salen de su centro correctamente. Ante esta situación he decidido ponerme en contacto telefónico con Just Eat y he hablado con una operadora que tras revisar el caso me ha indicado lo mismo. En este punto le he comentado que el sistema que utiliza McDonald’s no es perfecto y que a mí mismo me han llegado errores en los pedidos que nunca he reclamado (hasta hoy) y como ejemplos le he indicado las opiniones que aparecen en la propia aplicación donde llego a leer entre otros, y cito textualmente: “Si el restaurante comete un error, tienen una garantía de perfección, así que no te compensan nada.. básicamente si han cometido un error es culpa del usuario. PÉSIMO (Augusto, 1 de julio de 2024)”. Como no acepto su “solución” indico que quiero reclamar/denunciar la indefensión del usuario ya que no he recibido uno de los productos solicitados y pagados, y en vez de mediar con el restaurante prefieren tacharme de mentiroso, o al menos esa es mi apreciación, al no aceptar que el sistema de McDonald’s no es perfecto (lo cual no espero que lo sea ya que al final todos somos trabajadores y trabajadoras que nos podemos equivocar). Finalmente Just Eat me indica que la llamada la dejarán indicada como reclamación junto al pedido pero que no harán más y ante mi insistencia de reclamar/denunciar no me han ofrecido una hoja de reclamaciones y me han instado a que me dirija a la OCU (sólo tenía la palabra de la operadora de que mi reclamación ha sido escuchada). En la presente reclamación adjunto los siguientes documentos: Factura (ticket) del pedido del restaurante (con el número de pedido de Just Eat – 53956637), resumen del importe del pedido desde la aplicación de Just Eat y capturas de las opiniones de otros usuarios que han tenido problemas en sus envíos. Es por ese motivo que SOLICITO la devolución del importe del producto no entregado y el compromiso de tomar las medidas oportunas ante una situación que se reitera y que genera indefensión al cliente. Sin otro particular, atentamente. PS: La web no deja cargar ficheros adjuntos de ningún tipo por lo que solicito indiquen cómo hacerlos llegar

25/08/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Reclamar,Nos encantaría saber qué te ha parecido nuestro servicio de atención al cliente. Por favor contesta a una sencilla pregunta pulsando en el siguiente link:¿Cómo calificaría el soporte que recibió?Bueno, estoy satisfecho/aMalo, no estoy satisfecho/aA continuación un recordatorio sobre tu consulta:Estefania.N (Just Eat Spain S.L) 24 ago 2024, 9:05 CEST Buenos días,¡Gracias por contactarnos!Sentimos lo sucedido con tu pedido, para verificar la incidencia presentada en nuestro sistema, ¿nos podrías confirmar el número de pedido o email registrado por favor?Esperamos tu respuesta para poder realizar la gestión de nuestra parte y darte resolución cuanto antes.Agradecemos tu comprensión.Un saludo.Estefania N.-Asesor de Atención al Cliente de Just Eat*Reclamar 23 ago 2024, 0:00 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌C/ Áncora, 40 (entrada C/Vara del Rey, 1), 28045, Madrid www.just-eat.es 91 05 07 395Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Just Eat, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Just Eat no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta o solicitud de prestación de servicios ni como confirmación de las mismas. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento.[G0JX6V-XYY43]

25/08/2024

Buenas tardes, Contestando a su pregunta indicarle que el número de pedido es el 153956637. Si les facilita en algo el correo electrónico asociado al usuario también les informo del mismo: vbrujah@gmail.com Atentamente, Xavier Pérez

28/08/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Alessandro. (Just Eat Spain S.L) 28 ago 2024, 12:39 CEST Buenos días.Gracias por contactarnos.Nos dirigimos a Ud. en relación con un requerimiento recibido con fecha de 25 de agosto de 2024, con número de referencia (7919567e63b8f08fbb), en la cual se nos comunica que han recibido una reclamación contra nuestra empresa, presentada por XAVI PEREZ.En primer lugar, agradecemos al reclamante que nos haya informado de lo ocurrido. Luego de una revisión exhaustiva en nuestro sistema con el pedido número 153956637 realizado en McDonald's San Pau el 22 de agosto del 2024, confirmamos que hemos recibido el contacto del usuario a nuestro departamento de Atención al Cliente indicándonos que no había recibido el producto (4 Alitas de pollo) con su pedido.En este caso, le hemos informado al usuario las políticas escidas por el escimiento (McDonald's) el cual cuenta con un sistema que se asegura que todos los pedidos salen con todos los productos correctamente.Lamenmente en este caso, al ser el restaurante el responsable de la preparación del pedido, no podemos proceder con ninguna compensación por lo ocurrido, ya que el restaurante no acepta este tipo de reclamaciones.Por último, aprovechamos la ocasión para transmitir nuestras disculpas al reclamante una vez más, y demostrarle que nos gustaría seguir contando con su confianza.Agradecemos la atención prestada.Sin otro particular, le saluda atentamente,Alessandro S.Gestor de Atención al Cliente de Just EatC/ Áncora, 40 (entrada C/Vara del Rey, 1), 28045, Madrid www.just-eat.es 91 05 07 395Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Just Eat, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Just Eat no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta o solicitud de prestación de servicios ni como confirmación de las mismas. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento.[9Z27JJ-V517R]

28/08/2024

Buenas tardes. La respuesta obtenida es insatisfactoria y vaga la cual, además, genera muchas más incidencias: - ¿Dónde se indica que no tengo derecho a reclamar por un producto que no me ha llegado o ha llegado en mal estado? - ¿Existe un listado de empresas que no aceptan este tipo de reclamaciones? - ¿Existe un lugar específico en la aplicación donde se indique los derechos del consumidor en esta materia dependiendo de cada restaurante (y por lo tanto soy avisado cuando hago un pedido)? - ¿Pueden indicarme el procedimiento que utiliza McDonald's para que su sistema de pedidos sea "infalible" y por ese motivo no acepte reclamaciones? - ¿Cuál es el procedimiento que debe seguir un usuario de Just Eat para reclamar algo que hasta que no está en su domicilio no puede comprobar? - ¿Cuál es la legalidad de un acuerdo entre Just Eat y McDonald's por el cual el usuario pierde su derecho a reclamar sobre una compra? - ¿Por qué se escudan en dar como respuesta que "el sistema y personal de McDonald's no puede cometer errores" cuando en los propios comentarios de la app sobre este restaurante tiene quejas similares?

30/08/2024

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Jenny.D (Just Eat Spain S.L) 30 ago 2024, 15:21 CEST Buenas tardes:Gracias por contactarnos.Nos dirigimos a Ud. en relación con un requerimiento recibido con fecha de 28 de agosto de 2024, con número de referencia @@REF_ID@7919567e63b8f08fbb@REF_ID@@, en la cual se nos comunica que han recibido una reclamación contra nuestra empresa, presentada por XAVI PEREZ.En primer lugar, lamentamos que la experiencia al reclamante no haya sido la esperada. Sin embargo, Just Eat actúa como intermediario entre usuarios y escimientos y en esta ocasión somos conscientes de que la solución aportada no satisface tu solicitud.En respuesta a las preguntas que nos ha formulado el reclamante, le invitamos a revisar nuestros términos y condiciones por si surge alguna duda sobre el funcionamiento de nuestra plataforma y con respecto a los sistemas de gestión de McDonald's, no podemos aportar esa información ya que pertenece a procesos internos de la cadena.Desde Just Eat queremos seguir contando con la confianza del usuario y, de manera excepcional, vamos a devolver el importe del producto faltante (4 alitas de pollo) a nuestro cargo por el importe de 3.60€. El plazo para que lo vea reflejado en su método de pago utilizado en el pedido es de 72 horas aproximadamente.Por último, aprovechamos la ocasión para transmitir nuestras disculpas al reclamante una vez más por lo sucedido.Agradecemos la atención prestada.Sin otro particular, le saluda atentamente,Jenny D.Gestora de Atención al Cliente de Just EatC/ Áncora, 40 (entrada C/Vara del Rey, 1), 28045, Madrid www.just-eat.es 91 05 07 395Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Just Eat, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Just Eat no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta o solicitud de prestación de servicios ni como confirmación de las mismas. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento.[G0LDZ1-N45V3]