Buenas tardes,
El día 14 de julio de 2025 realicé una compra en la web AllZone.es (pedido nº 442150 referencia 048005985), que posteriormente cancelé antes de envío.
Cancelación confirmada por ustedes en fecha 19 de agosto.
El 25 de agosto de 2025, recibo correo electrónico conforme el reembolso estaba “en tramitación”.
El 4 de septiembre me envían otro correo donde ponen el pedido en estado de retroceso de cargo o chargeback que le llaman ustedes, alegando una limitación en la pasarela de pagos utilizada..
Inicié incidencia en mi banco, que ya les han reclamado varias veces el reembolso pero no han obtenido respuesta por su parte. Me comentan también desde mi banco que no deberían tener ningún problema en hacer el reembolso, la tarjeta y la cuenta desde donde se hizo el pago siempre ha estado y está activa y no existe bloqueo por tiempo transcurrido como quieren hacer ver ustedes.
A fecha de 31 de octubre de 2025, no he recibido el importe correspondiente, pese a haber transcurrido ampliamente el plazo máximo legal. De acuerdo con el artículo 107 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el empresario debe reembolsar al consumidor en un máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento o cancelación. Solicito la intervención de la Administración de Consumo para requerir a AllZone.en el cumplimiento de dicha obligación y la devolución inmediata del importe abonado. Adjunto justificantes del pedido, comunicaciones con la empresa y confirmación del reembolso pendiente.