pasaporte covid

T. J.

A: EDREAMS

09/07/2023

RECLAMACION VUELOPRIMERO:Con fecha 7 de enero de 2022, efectuamos la compra de unos billetes de avión con destino Venecia, cuya estancia era de día 2 al día 6 de Marzo de este presente año, por un precio de 447,82 euros tanto ida como vuelta a Madrid, además de asegurar la posible cancelación del vuelo, mediante un contrato de seguro con un importe de 54,99 euros. Se adjunta como documento numero 1, el comprobante de la operación.SEGUNDO.Los pasajeros, que forman parte de ese contrato de prestación de servicios, son xxxxxTERCERO.La compra del viaje, mas el seguro, es suscrito por xxxxx. La asegurada por lo tanto es xxxxx.CUARTO.El numero de reserva del vuelo, efectuado es xxxxx, y que es un contrato de servicios de transporte entre xxxxx, y EDreams.El numero de identificación fiscal a efectos del IVA, de la compañía Edreams es xxxxxQUINTO.De entre las clausulas que vienen dentro del contrato de seguro, y que constituye una cobertura de anulación, es “cualquier otro hecho probado, ajeno a la voluntad del asegurado y fuera de su control”. Se adjunta como documento numero 2 el contrato de seguro, entre Eadreams, y xxxxx.SEXTO.En el momento de la efectuación de la compra del contrato de prestación de servicios de transporte, la vigencia del pasaporte covid en Italia, era de 9 meses, hecho que cumplíamos con fecha 7 de Enero, y que por tanto nos posibilitaba efectuar el viaje a territorio Italiano, al no tener ningún tipo delimitación, ni restricción de la circulación, tal y como venia en la web del consulado de España en Italia.SEPTIMO.Con fecha 4 de Febrero, consultamos la web de consulado de España en Italia, y habían modificado la vigencia del pasaporte covid, reduciéndola a 6 meses, por lo que nos restringía hacer uso del transporte publico, privado, y ocio, puesto que no cumplimos con esa prerrogativa modificada con posterioridad, y hasta la fecha no es obligatorio vacunarse en España. Adjunto como documento numero 3, copia de la web de asuntos exteriores.OCTAVO.El mismo día 4 de Febrero, procedimos hacer uso de la cobertura del seguro, puesto que constituye un hecho ajeno a nuestra voluntad, ya que, pretendíamos viajar, pero esa prerrogativa nos impide trasladarnos desde el aeropuerto veneciano hasta el hotel, debido a la modificación de la vigencia del Pasaporte Covid o Green pass.NOVENO.La compañía Edreams, en la misma fecha me contesto que no era rembolsable. Adjunto como Documento numero 4.DECIMO.De acuerdo con el articulo 36 Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo, por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al COVID-19, el cual dispone: Si como consecuencia de las medidas adoptadas por las autoridades competentes durante la vigencia del estado de alarma o durante las fases de desescalada o nueva normalidad, los contratos suscritos por los consumidores y usuarios, ya sean de compraventa de bienes o de prestación de servicios, incluidos los de tracto sucesivo, resultasen de imposible cumplimiento, el consumidor y usuario tendrá derecho a resolver el contrato durante un plazo de 14 días desde la imposible ejecución del mismo siempre que se mantenga la vigencia de las medidas adoptadas que hayan motivado la imposibilidad de su cumplimiento. La pretensión de resolución solo podrá ser estimada cuando no quepa obtener de la propuesta o propuestas de revisión ofrecidas por cada una de las partes, sobre la base de la buena fe, una solución que restaure la reciprocidad de intereses del contrato. Las propuestas de revisión podrán abarcar, entre otras, el ofrecimiento de bonos o vales sustitutorios al reembolso, que en todo caso quedarán sometidos a la aceptación por parte del consumidor o usuario. A estos efectos, se entenderá que no cabe obtener propuesta de revisión que restaure la reciprocidad de intereses del contrato cuando haya transcurrido un periodo de 60 días desde la solicitud de resolución contractual por parte delconsumidor o usuario sin que haya acuerdo entre las partes sobre la propuesta de revisión.Por lo que, como estamos ante una nueva normalidad, y efectuado la conclusión del contrato dentro de los 14 días siguiente a la modificación por parte de Italia, de sus condiciones de vigencia del pasaporte covid o Green pass, tengo derecho a rembolso.Por todo, ello pongo en contacto de este organismo, mi caso, y ejerzo la representación de la misma, conforme a derecho, para poder personarme en la oficina de príncipe de Vergara 140, OMIC, y presentar la reclamación contra la compañía Edreams, para la devolución del importe asegurado, con ingreso en la cuenta que viene en el contrato y que es la misma, que la que viene en este escrito.En Madrid, a 22 de Febrero de 2022.

03/11/2023

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:  s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfil  s:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team

06/11/2023

Hola, ¡Ya casi estamos! Seguimos trabajando en tu caso y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible. De antemano, te agradecemos una vez más tu paciencia. Un saludo, eDreams - Travel Experience Team

28/11/2023

Buenos días,brGracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso.brEn primer lugar, te recordamos que, según nuestros Términos y Condiciones, es responsabilidad directa del pasajero cumplir con los requisitos estipulados por las autoridades de cada país, en este caso de la vigencia del pasaporte Covid demandado por el gobierno italiano. Edreams no puede hacerse responsable en ningún caso de las consecuencias que pueda acarrearte el hecho de viajes sin la documentación de viaje o los permisos oportunos, escidos por las autoridades gubernamentales.brEn segundo lugar,  queremos informarte de que la cancelación de la reserva se dio voluntariamente por tu parte, sin consultar antes si la tarifa del billete era reembolsable o no. Una vez se solicita la cancelación de la reserva, lamenmente el proceso no puede frenarse y pedirse la anulación de la cancelación, para poder cambiar los billetes de destino, tal y como como solicitaste.brEn tercer lugar, cuando se solicitó la cancelación de la reserva, ésta se rigió por las condiciones propias del billete, y en este caso los billetes no eran reembolsables según los Términos y Condiciones de la aerolínea Iberia. Así pues, se procedió a reembolsar las tasas de aeropuerto de los vuelos no utilizados, en fecha 04/05/2023. (ver adjunto). Hemos verificado también, que los vuelos IB3242 MAD-VCE en fecha 02/03/2022 y IB3245 VCE-MAD en fecha 06/03/2022 no sufrieron disrupción alguna. De todas formas, si quisieras verificar con Europe Assistance si la cancelación voluntaria por tu parte cumple alguna de las cláusulas de reembolso, te dejamos en adjunto los datos de contacto de la aseguradora. Asimismo, te adjuntamos los Términos y Condiciones del seguro contratado con nosotros.brEsperamos haber solucionado tu consulta y que vuelvas a confiar en nosotros.brRecibe un cordial saludo,brbeDreams - Travel Experience Teamb3369434:195447