Parte cerrado y sin gestionar

Retraso

J. S.

A: Tuio Seguros

27/10/2025

Buenas tardes El pasado día 02.10.2025 a las 11:37, recibí una notificación por su parte en la que se me informaba del cierre del expediente, argumentando la aplicación de la siguiente exclusión de las condiciones generales: "● Nieve, agua arena o polvo que penetre por puertas y ventanas" Tras revisar mi póliza, constaté que dicha cita es incompleta y saca de contexto la cláusula real, que especifica lo siguiente: "● Nieve, agua, arena o polvo que penetre por puertas y ventanas u otras aberturas que hayan quedado sin cerrar." Como les informé al declarar el siniestro, los daños por agua no se produjeron por negligencia alguna por mi parte, ya que todas las ventanas y puertas de la vivienda se encontraban debidamente cerradas durante las lluvias torrenciales. El hecho de que citaran una cláusula incompleta para justificar el cierre del siniestro constituye, como mínimo, una mala praxis. A pesar de que hayan reconocido verbalmente el error, su negativa a reabrir el expediente es inaceptable y me genera una clara indefensión. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La reapertura inmediata del expediente de siniestro nº936340883 El envío de un perito a la mayor brevedad posible para que evalúe el origen de las filtraciones y valore los daños ocasionados en la vivienda. Que procedan a la reparación de los daños cubiertos por la póliza, tal y como corresponde. Les otorgo un plazo de 7 días hábiles para recibir una respuesta satisfactoria a esta solicitud. En caso de no recibir respuesta o si esta es negativa, iniciaré sin más demora una reclamación formal ante el servicio de Defensor del Asegurado de su entidad y, posteriormente, ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), sin perjuicio de emprender otras acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis derechos

Tuio Seguros

A: J. S.

29/10/2025

Buenas tardes, Le indicamos que el siniestro sigue en curso y se le ha asignado un gabinete pericial para su resolución. Lamentamos los inconvenientes que le haya podido ocasionar, Un saludo, Tuio tuio.com [PJ023E-7G49K]