La compañía aseguradora manda a un primer perito en el mes de junio y este indica que el agua que causa mi humedad viene del vecino y que tengo que gestionarlo con él. Les pido que sean ellos los que hablen con el vecino ya que tengo derecho, según contrato, a la mediación con terceros. Nadie hace nada hasta que vuelvo a llamar meses después. Vuelven a mandar a un nuevo perito, que tras hacer un par de fotos y poco más determina que según sus comprobaciones, insuficientes para determinar la causa del problema, la filtración de agua es responsabilidad mía. Sin más explicaciones ni comprobaciones cierran el parte. Tras consultar a varios arquitectos técnicos me dicen que es imposible que sea provocada por mi por donde está situada y por la infraestructura que tiene el vecino hecha. Me indican que es un problema de cubierta del vecino y que mientras el no lo solucione yo tendré esa humedad. Me dan como solución canalizar la gotera. El seguro no se ha hecho responsable de nada, ni siquiera de contactar con el vecino y proponerle una solución. Exijo como cliente que se hagan las comprobaciones pertinentes ya que así está recogido en mi contrato con ellos. Hacer 4 fotos no es una comprobación en la que podamos ver de que cubierta procede el agua.