El día 11 de Noviembre de 2024 yo Beatriz Gomez rubio y mi hermana Eva Gomez Rubio realizamos a través de la pagina web de la tienda de Shein un pedido de ropa consistente en 2 jerséis y un vaquero para regalar a mi sobrina Valeria . El código de pedido esGSONPM51C001WQ7 En dicho pedido cuyo LOCALIZADOR DE ENVIO DE INPOST ES 03292205 y para facilitar la logística ya que el timbre de nuestra casa no funciona seleccionamos un punto pack para su entrega : El Espai Verd en el CC Las Américas de Torrent . Punto que NO tenia al seleccionarlo ningún tipo de incidencia . Y la tienda Shein responsable nos dejo seleccionarlo . La fecha prevista de entrega era del 21-25 de Noviembre . El día 27/11 el paquete directamente DESAPARECIO. Llamamos varias veces por telefono a la empresa de logística responsable de entregar el paquete y con la que Shein opera que es InPost. Mondial Relay para pedir explicaciones y en TODAS se nos mintió con absoluto descaro y desfachate . En la primera nos dijeron que habian abierto una incidencia por el retraso del paquete y que al consultar el estado del mismo en la web de In Post dicha incidencia interpuesta apareceria y la podríamos ver tanto nosotros como Shein. Una completa mentira puesto que al poner en la web de Inpost consultar mi envio aparece el ultimo dato sobre el estado de paquete y NI RASTRO de las reclamaciones telefonicas interpuestas y por escrito por lo que evidentemente no hay ninguna prueba de que las halla interpuesto y tampoco ve dichas reclamaciones Shein.
El Jueves dia 28/11 volvimos a llamar por telefono a Inpost para reclamar nievamente la emtrega del paquete que ya debia haberse dejado en el punto paquete hacia 3 dias y quien me atendio me conto otra MENTIRA señalando que el paquete estaba aun en Madrid a la espera de poder ser enviado a Valencia pero que no habia podido ser enviado porque tenian deshabilirada su nave en Ribaroja de Turia algo NADA CREIBLE teniendo en cuenta que el resto de empresas de paqueteria como GLS , Correos , DHL o SEUR que tambien tienen alli nave funcionan perfectamente . Pero en cualquier caso se les indico que lo avisaran a Shein que es su cliente que no era posible la entrega del paquete de Ribaroja al Punto Pack de Torrent o fuera otra empresa de transporte y me lo entregase en el domicilio o me indicase donde recogerlo. Hubiera sido lo logico. Pues Inpost sin justificacion alguna SE NEGO tajantemente alegando que ese no era su problema y que reclamasemos a Shein cuando la incidencia con la entrega o mas bien la falta de ella era por causas organizativas y culpa de In post que no han enviado el paquete desde Ribarroja a Torrent. Me trataton fatal y ademas no hicieron ni caso y pasaron de todo . Interpusimos reclamacion a Shein ( ver archivo adjunto ) y Shein desmintiendo la conversacion y respuesta deInpost CONFIRMARON que el paquete SI esta en VALENCIA desde el 19/11 y que In Post debia haberlo entregado en el punto locker pero que no lo habian hecho y que no localizaban en el paquete y que si a fecha 3/12 /2024 NO SE HABIA ENTREGADO se procedería al reembolsó. Al llamar a In Post reclamando la entrega inmediata del paquete y se rieron de mi alegando que el paquete si no se habia entregado es que se habria extraviado o probablemente robado . Yo me quede alucinada. Y este paquete era el regalo de cumpleaños de una niña de 13 años que a causa de dicho engaño o estafa ( porque así es como nos sentimos estafados ) porque no puede catalogarse de otro modo se ha quedado sin su regalo . Y lo mas grave es que shein e In post primero nos ENGAÑARON VULNERANDO LA LEY diciéndonos que se entregaria antes del dia 3/12 y de lo contrario se abonaria un reembolso y el dia 3/12 al reclamar el reembolso se han NEGADO A ELLO vulnerando la normativa y derechos del consumidor y excusándose de que han abierto una investigacion y que debemos esperar 21 dias para que se de por perdido y esperar el reembolso. Al hacer esto la proteccion del paquete finaliza y entonces saben que no podremos reeclamar nada . Es de ir ESTAN VULNERANDO LA LEY . Al volver a reclamar posr CUARTA vez ya e indicado a In Post que se habia reclamado no solo a Shein sino que ademas se ha procesado una reclamacion ante la OMIC en la oficina de consumo del Ayuntamiento de Torrent.
Y si en el momento en qué reciban la presente reclamación si en un máximo de 48 horas InPost no ha procedido a entregar el paquete 03292205 en el punto pack Espai Verd de Las Américas o en el domicilio que les consta de no ser posible la entrega del paquete en el Punto Pack SIN MAS DEMORA A REALIZAR El REEMBOLSO DEL IMPORTE ABONADO Y UNA COMPENSACION POR DAÑOS Y PERJUICIOS.
Esperamos su inmediata respuesta. Gracias.