Paquete perdido por DHL y empresa contratadora no me reembolsa

08/03/2024

Buenas!! Como parte del plan de Samsung, llamado Samsung renove, he comprado el S24 ultra con Samsung, y he procedido a devolver mi S22 Ultra a la Empresa Mondo Affari, World Busines SRL que es la que trabaja con samsung para comprar mi móvil viejo y pagar según su estimación. La estimación en mi caso fue de 597 eur , la cual acepte y procedí a enviar mi móvil desde el 08/02/2024. Después de más de 40 correos, llamadas etc DHL España me dice q el paquete está extraviado, q lo pone en conocimiento a DHL italia para q a su vez Mondo Affari pueda reclamarle. Después de tantos días de reclamaciones, de hablar, de escribir, Mondo affari sigue diciéndome que el paquete fue devuelto a mi, cuando es una falacia enorme, nunca me fue devuelto, además, le invite a que llamara a DHL España para que les explicará lo q paso, pero no lo han hecho, y ya no tengo más respuesta de su parte. No me atienden llamadas, me responden a los correos que les mando diciéndome exactamente lo mismo, y no parece que quieran solucionar nada, quedándome yo en total indefension. [[ Ref:238085251 ]] DHL Express número de expediente:797668690 AWB: 1863945322Aquí os mando lo que me manda DHL España, q non ese número de expediente, efectivamente sale como que el paquete se ha extraviado.Este es el último correo mandado por Mondo Affari:Estimado cliente,Según la comunicación recibida de DHL ITALIA, el dispositivo ha sido devuelto al cliente (Sr. Christian).Estamos a su disposición para programar una nueva expedición y dar seguimiento a su solicitud.Quedamos a su disposición.AtentamenteEste es el penúltimo correo de DHL para mi:Buenas tardes de nuevo Christian:Acabo de pasar nota nuevamente a DHL Italia con el recordatorio de todas las gestiones que hemos hecho hasta la fecha. Cuando ocurren hechos como éste, algo que afortunadamente no es habitual, tenemos un departamento de seguridad al que notificamos y se encarga de coordinar las acciones que vamos tomando. Tenemos la confirmación de la recogida por parte del courier y la confirmación de nuestro departamento de seguridad de que el envío no se localiza.Entiendo su malestar y frustración, pero como le indicaba tiempo atrás, al ser un envío que se hacía con la cuenta de la empresa en Italia, es importante que ellos reclamen a DHL en el país de origen también.En cuanto vuelvan a responderme con lo que acabo de pasarles, le volveré a informar.Un saludo cordial,Eva CastroAgenteServicio de Asistencia al Cliente DHL EXPRESS SPAIN S.L.U.Y este es el último correo q me manda DHL de hoy:Buenos días Christian:Como le decía, he vuelto a insistir a Dhl Italia con las gestiones realizadas durante todos estos días.Como le indicaba también, comprendo totalmente su malestar, pero dado que el envío iba a cargo de la cuenta del destinatario, desde Dhl Express España ya no podemos hacer más de lo que ya hemos hecho.Si el remitente desea continuar con la reclamación, ha de hacerlo ya desde allí.En nombre de Dhl Express, reitero nuestras más sinceras disculpas por lo sucedido.Reciba un cordial saludo,Y antes de todos estos correos, hay más de 40 más. Imagínese mi frustración ya. Por favor, necesito vuestra ayuda, ya estoy desesperado.Muchas gracias

08/03/2024

Español:Gracias por contactar al servicio de atención al cliente de World Business.Este es un mensaje automático.Le informamos que hemos tomado nota de su solicitud.Debido a la gran cantidad de solicitudes que hemos recibido, estamos experimentando un retraso en el tiempo de respuesta.Para optimizar los tiempos, le invitamos a controlar si su petición puede ser atendida por estas preguntas frecuentes:- Puedo entregar más de un dispositivo usado?Como se indica en Términos y Condiciones, cada transacción está limitada a un dispositivo usado.- Puedo cambiar nombre usuario/ modelo del dispositivo/ código IMEI/dirección/ IBAN?Como se indica en Términos y Condiciones, no es posible cambiar las informaciones mencionadas.- Puedo adherirme al Programa como empresa?Como se indica en el Contrato y en Términos y Condiciones, pueden adherirse al programa solo las personas físicas. Entonces, se excluyen las empresas.- Cuándo el mensajero DHL va a recoger mi Dispositivo usado?Le invitamos a esperar el email de nuestro socio logístico DHL para elegir la fecha y el día de la recogida de su dispositivo usado.- Dónde está mi paquete con el Dispositivo usado?Puede seguir su envío a través del número de seguimiento presente en el email facilitado por DHL . El número de seguimiento se puede encontrar en la etiqueta DHL, debajo del primer código de barras y después de la palabra WAYBILL.- Cuándo y cómo recibiré el dinero correspondiente a la tasación por la venta de mi dispositivo usado?Procederemos a evaluar su dispositivo usado y luego a facilitar el pago, dentro de 60 días hábiles después de recibir el dispositivo. El pago se realizará por transferencia bancaria, a la cuenta bancaria designada por usted en el proceso de adhesión al Programa.- Cuánto tiempo tengo para decidir si aceptar o rechazar la nueva evaluación de mi dispositivo usado?Usted estará obligado a aceptar o rechazar el nuevo Valor de Intercambio ofrecido por su Dispositivo usado en un plazo máximo de 30 (treinta) días naturales a partir de la recepción del correo electrónico. Si acepta el nuevo valor, recibirá el importe correspondiente a través de una transferencia bancaria a la cuenta bancaria indicada por usted en el proceso de adhesión al programa.-----------------------------------------------------------------------Portugues:Agradecemos por entrar em contato com o atendimento ao cliente da World Business.Esta é uma mensagem automática.Informamos que atendemos em breve o seu pedido.Devido ao grande número de solicitações, estamos enfrentando atrasos nos tempos de resposta.Para otimizar os tempos, convidamo-lo a verificar se o seu pedido pode ser satisfeito num dos seguintes casos:- Posso trocar mais de um aparelho usado?Conforme indicado nos termos e condições, para cada transação é possível trocar apenas um dispositivo usado.- Posso proceder à mudança de titular do contrato/modelo do dispositivo/IMEI/endereço/IBAN?Conforme indicado nos termos e condições, não é possível proceder à alteração de titular do contrato/modelo do dispositivo/IMEI/endereço/IBAN.- Posso participar da campanha como empresa?Conforme indicado no formulário de transferencia e nos termos e condições, apenas podem aderir à campanha pessoas físicas. As empresas estão, portanto, excluídas.- Quando o transportador virá recolher o meu dispositivo usado?Solicitamos que aguarde o e-mail do nosso parceiro logístico DHL para escolher o dia e horário de retirada do seu aparelho usado.- O dispositivo chegou ao seu local'Voce pode verificar o status da remessa usando as informações de rastreamento da DHL fornecidas por e-mail.O rastreamento pode ser encontrado na etiqueta da DHL, sob o primeiro código de barras e após a palavra 'Waybill'.- Quando e como receberei o pagamento do valor que me é devido?Avaliaremos o seu dispositivo usado e procederemos ao pagamento no prazo de 60 (sessenta) dias corridos após o recebimento.O pagamento será efetuado por transferencia bancária, utilizando os dados de pagamento indicados no momento da adesão à campanha.- Quanto tempo tenho para decidir se aceito ou não a nova classificação proposta para o meu dispositivo usado?Voce tem 30 (trinta) dias corridos a partir do recebimento da comunicação específica por e-mail para decidir se aceita ou não a nova avaliação que lhe é oferecida para o seu dispositivo usado.Caso aceite a nova avaliação, receberá o respetivo valor por transferencia bancária no prazo de 60 (sessenta) dias corridos após a receção do seu dispositivo usado, diretamente para a conta à ordem indicada no momento do pedido de participação na iniciativa.

11/03/2024

Buenos días! Seguimos a la espera de vuestra contestación. No me habéis llamado como habéis dicho ni enviado correo con la comunicación con DHL italia para verificar lo que esta ocurriendo. Lo dicho, seguimos a la espera.SaludosChristian Dieguez

11/03/2024

12/03/2024

Buenas tardesYa les he dicho en innumerables ocasiones que si dais el número de envío no les va a aparecer nada a DHL italia, DHL España me dijo hace 2 semanas y se los dije a ustedes, que cuando contactaremos con DHL que fuera ayraves del número de expediente que tiene abierto mi incidencia por pérdida. Y vosotros seguís haciendo lo mismo, diciéndome lo mismo, y no resolveis absolutamente nada. Remitas al número de expediente y vuelvan a contactar con DHL. SaludosChristian

12/03/2024

Buenas tardesReenvíele estos correos a DHL Italia y pregúntele de donde saca la información que les facilita a vosotros. Si llaman a DHL España con el Numero de expediente del incidente, ahí le dirán lo verdaderamente que ha sucedido. Me parece increible que tenga que hacer el trabajo yo de otras personas que le pagan por esto, cuando yo soy el perjudicado que se ha quedado sin móvil y sin dinero.Correos con DHL Express EspañaasistencialclienteDHL12@dhl.com 16 feb 2024, 13:47para míBuenos días Chris:Lamento tener que indicarle que no hemos localizado el envío de momento. He abierto ya una incidencia con nuestro departamento de seguridad para revisar imágenes, etc. Siento enormemente los inconvenientes. Pongo en conocimiento ya de Dhl Italia lo que está sucediendo. Le sugiero que usted haga lo mismo con el destinatario del paquete, ya que es el pagador del transporte.asistencialclienteDHL12@dhl.com lun, 19 feb, 17:35para míBuenas tardes Christian:Lamento confirmarle que la búsqueda de momento no ha dado buenos resultados. Como le decía, hemos puesto en marcha todos los mecanismos posibles para localizar el paquete. En nombre de Dhl, reitero nuestras disculpas.Siento además indicarle que nuestra responsabilidad es con el pagador del envío, en este caso la empresa en Italia. Son ellos, me temo, los que en su caso, deberían reclamar a Dhl en el país de origen.¿Ha contactado ya con ellos?SaludosBuenos días Christian:Nosotros por nuestra parte, estamos en contacto con Dhl Italia informándoles de lo ha ocurrido y de las gestiones que estamos realizando. Yo le sugeriría que usted por su parte, insistiera con el destinatario.Si hubiera algún avance, me pondría en contacto con usted rápidamente.asistencialclienteDHL12@dhl.com jue, 29 feb, 14:12 (hace 12 días)para míBuenas tardes Christian:Desafortunadamente, el envío no se ha localizado tras realizar las investigaciones correspondientes.Como le indicaba anteriormente, Dhl Italia está informado de lo sucedido para que informaran al remitente y gestionen la reclamación con el mismo. Lamento las molestias ocasionadas.No obstante, en caso de que precise información adicional, no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestro teléfono de Atención al Cliente 913098431. Atentamente,Sent: Thu, 29 Feb 2024 12:45:40 UTC+01:00asistencialclienteDHL12@dhl.com 4 mar 2024, 14:32 (hace 8 días)para míBuenas tardes Christian:Acabo de ponerme de nuevo en contacto con mis compañeros de DHL Italia para contrastar esa información.Por favor, deme hasta mañana para informarle lo que me comentan.Un saludo y lamento los inconvenientes.asistencialclienteDHL12@dhl.com 11 mar 2024, 12:32 (hace 1 día)para míBuenos días Christian:De verdad lo lamento. Solo me queda sugerirle que siga insistiendo con la empresa de Italia para que ellos a su vez reclamen a Dhl allí.Siento indicarle que no puedo hacerle llegar las comunicaciones que hemos mantenido ya que se trata de información interna.Por favor, indíquenos si le podemos ayudar en algo más. Si tiene cualquier otro comentario o duda no dude en hacérnoslo llegar respondiendo a este correo. Para cualquier futura nueva consulta estaremos siempre a su disposición en Atencionalcliente.spain@dhl.com. Atentamente,Sent: Fri, 08 Mar 2024 16:39:52 UTC+01:00asistencialclienteDHL12@dhl.com mié, 6 mar, 9:23 (hace 6 días)para míBuenos días Christian:Estoy terminando de ultimar los detalles, hablando de nuevo con nuestro almacén en Madrid y Dhl Italia. A lo largo de la mañana me volveré a poner en contacto con usted.Un saludo cordial y reitero nuestras disculpas.Sent: Tue, 05 Mar 2024 14:10:43 UTC+01:00asistencialclientedhl12@dhl.com mié, 6 mar, 14:23 (hace 6 días)para míBuenas tardes de nuevo Christian:Acabo de pasar nota nuevamente a DHL Italia con el recordatorio de todas las gestiones que hemos hecho hasta la fecha. Cuando ocurren hechos como éste, algo que afortunadamente no es habitual, tenemos un departamento de seguridad al que notificamos y se encarga de coordinar las acciones que vamos tomando. Tenemos la confirmación de la recogida por parte del courier y la confirmación de nuestro departamento de seguridad de que el envío no se localiza.Entiendo su malestar y frustración, pero como le indicaba tiempo atrás, al ser un envío que se hacía con la cuenta de la empresa en Italia, es importante que ellos reclamen a DHL en el país de origen también.En cuanto vuelvan a responderme con lo que acabo de pasarles, le volveré a informar.Un saludo cordial,Eva CastroAgenteServicio de Asistencia al Cliente DHL EXPRESS SPAIN S.L.U.asistencialclienteDHL12@dhl.com vie, 8 mar, 13:40 (hace 4 días)para míBuenos días Christian:Como le decía, he vuelto a insistir a Dhl Italia con las gestiones realizadas durante todos estos días.Como le indicaba también, comprendo totalmente su malestar, pero dado que el envío iba a cargo de la cuenta del destinatario, desde Dhl Express España ya no podemos hacer más de lo que ya hemos hecho.Si el remitente desea continuar con la reclamación, ha de hacerlo ya desde allí.En nombre de Dhl Express, reitero nuestras más sinceras disculpas por lo sucedido.