Paquete no entregado

Retraso

M. P.

A: DHL PARCEL

18/02/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de dos semanas esperando la entrega de un paquete gestionado por DHL que, a día de hoy, sigue sin ser entregado. Durante este tiempo, la fecha de entrega ha sido modificada en repetidas ocasiones de forma unilateral y sin justificación clara, generando una situación de absoluta incertidumbre e indefensión como consumidor/a. He reorganizado mi agenda personal y laboral en varias ocasiones, llegando incluso a solicitar días de trabajo para poder estar presente en el domicilio en las fechas anunciadas, sin que en ningún momento se haya producido la entrega ni se haya ofrecido una explicación coherente o una solución efectiva. Esta falta de seriedad y de respeto hacia mi tiempo ha supuesto un perjuicio evidente, tanto económico como personal, derivado de la gestión negligente del servicio contratado. Además, he perdido numerosas horas intentando contactar con el servicio de atención al cliente para obtener ayuda y una solución. En repetidas ocasiones se informa de esperas aproximadas de seis minutos, cuando la realidad es que las llamadas se prolongan más de media hora sin recibir una respuesta eficaz, lo que incrementa aún más la frustración y el tiempo perdido por una incidencia que no depende del consumidor. Considero inaceptable que una empresa de mensajería incumpla reiteradamente los plazos comunicados, modifique las fechas a su conveniencia y obligue al consumidor a asumir las consecuencias de una mala organización interna, sin ningún tipo de responsabilidad ni compensación. SOLICITO la devolución íntegra del importe del producto, así como una compensación económica proporcional por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo perdido, las horas invertidas en llamadas telefónicas y los días laborales que he tenido que solicitar sin que el servicio se haya prestado correctamente. Asimismo, solicito que se tomen las medidas necesarias para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse con otros consumidores. Sin otro particular, atentamente.