Presento esta reclamación porque un pedido realizado a través de AliExpress figura como entregado, aunque nunca lo he recibido.
AliExpress me exige un certificado oficial de no recepción o el justificante de entrega con el número de seguimiento 0000000012987742 firmado por el destinatario para continuar con la tramitación del reembolso. Sin embargo, la empresa de transporte A tu Hora Express, única que puede emitir dicha documentación, no responde a mis reiterados intentos de contacto.
He llamado en numerosas ocasiones, permaneciendo varios minutos en espera hasta que la llamada es finalizada sin ser atendida. Asimismo, he enviado varios correos electrónicos y he utilizado los canales de contacto disponibles en su página web, sin obtener respuesta.
Esta situación me coloca en una situación de indefensión, ya que se me exige un documento que depende exclusivamente de una empresa que no facilita ningún tipo de respuesta.
Solicito que se requiera a la empresa de transporte para que aporte el justificante de entrega firmado por el destinatario o, en su defecto, un certificado oficial de no recepción o de pérdida del envío. Si no pueden acreditar documentalmente la entrega, solicito que se reconozca mi derecho al correspondiente reembolso y, en su caso, a las compensaciones que legalmente procedan.
Puedo adjuntar como prueba el historial de llamadas, los correos electrónicos enviados y el resto de actuaciones realizadas para intentar resolver esta incidencia por la vía amistosa.