M. C.

A: INPOST. Mondial Relay

31/12/2021

Buenos días, he contratado los servicios de la empresa de transporte Mondial Relay, donde he entregado mi paquete (una maleta de tela de roja (20 kg, 65 x 35 x 35 cm)) desde Francia hasta España.He entregado la maleta el día 24 de noviembre, y todavía no la he recibido (el período estimado de llegada es de una semana).Llevo tres semanas intentando localizarla. He realizado más de 10 llamadas cada 2/3 días al teléfono 900900137. La segunda semana de diciembre me han dicho que esperara al final de la semana (debido a los dos festivos que hubo), para saber si llegaba, cuando ya llevaba desde el 29 de noviembre en España.La semana siguiente me han comunicado que siguen sin saber dónde está mi maleta, y han abierto una investigación. La siguiente, me han dicho que desde que se abrió la investigación, pueden tardar hasta 21 días en darme una respuesta. La siguiente, me informaron de que como no realicé el pago extra del seguro, si mi maleta no aparece, me harán la devolución mínima ( 25€), que no cubre ni el precio que me han cobrado por el envío. He enviado correos electrónicos con una fotografía de la maleta para facilitar su localización, me han dicho que me responderían en 24/48h, y no lo han hecho. Sinceramente dudo que la persona o personas que estén gestionando la búsqueda de mi paquete hayan recibido dicha información. La maleta tiene un peso de 20 kg, he incluye mayoritariamente ropa y calzado, pero también libros de estudio y libretas importantes para mi trabajo. Su extravío me está suponiendo un perjuicio económico, que además ha de añadirse al valor del paquete, que subestimé erróneamente en 500 € (estimo aproximadamente más de el doble). No tengo fotografías de todo el material que iba en la maleta, pero podría aportar las facturas de los últimos artículos adquiridos que iban en ella.También está suponiéndome un perjuicio psicológico, ya que me genera frustración y ansiedad la manera en la que mi problema está siendo gestionado.He solicitado ponerme en contacto con alguna persona responsable, y no me ha sido posible. No hay ningún lugar físico al que pueda acudir, y no me contestan a los correos electrónicos. Estaré agradecida por cualquier ayuda que puedan proporcionarme.Muchas gracias.

INPOST. Mondial Relay

A: M. C.

23/12/2021

Buenas tardes,El envío en este momento no está localizado. Estamos dentro del tiempo de investigación, que consta de 20 días desde que se acepta la reclamación por litigio, aceptada el 14/12/2021.En caso de que el envío no se localizase, se daría como extraviado y procederíamos a indemnizar a PACKLINK.FR, que es la empresa que el remitente contrató para hacer el envío.Quedamos a su disposición, para cualquier otra consulta o duda.Reciban un cordial saludo.Thais FortCustomer Experience - Back OfficeV = ( C + H ) x AOficina: +34 902 021 011Fax: +34 93 893 54 61 el: martes, 21 de diciembre de 2021 10:28aquete extraviado - (CPTES01422806-10)ATTENTION: Cet e-mail provient d'une personne externe à Mondial Relay. Ne cliquez pas sur les liens ou n'ouvrez pas les pièces jointes si vous ne connaissez pas l'expéditeur et que vous n'etes pas sa»r du contenu.

M. C.

A: INPOST. Mondial Relay

31/12/2021

Buenos días, tras más de un mes esperando, el paquete ha sido localizado el viernes 24 de diciembre. Aún así, hoy me han dicho que no lo recibiré hasta el día 7 de enero, lo cual no entiendo. La espera excesiva me ha supuesto un perjuicio económico y anímico considerable y me gustaría saber si van a hacer algo al respecto o actuarán como si todo hubiera sucedido con normalidad, porque me parece un abuso.Muchas gracias