Paquete extraviado

C. N.

A: SEUR

04/02/2020

Hola, El miércoles 15 de enero gestioné con Seur por teléfono la recogida de un paquete en Funchal (Madeira) en la recepción del Hotel Cliff Bay para ser transportado hasta Vigo. Se me dijo que lo recogerían a la mañana siguiente y que tardarían 2 días en traerlo a Vigo y se me dio un código de recogida (REC183878632). El precio del servicio era de 27 euros a pagar en destino.Al día siguiente, jueves 16, desde el hotel me indicaron que el paquete había sido recogido y me adjuntaron por email el albarán de la empresa Chronopost (nºalbarán 096000015702811).El viernes 17, me meto en la web de Seur con el código de recogida y veo que aun sigue poniendo el estado Registrada, por lo que llamo por teléfono a Seur y se me dice que no sabían que se había recogido el paquete y que no puede ver donde está. Le doy el número de albarán de Chronopost y me dice que abrirá una incidencia para que se pongan en contacto con Chronopost y que tan pronto como sepan algo me llaman.A la semana siguiente, los días 20,21,22 y 24 vuelvo a llamar a Seur puesto que el estado de la recogida en la web es el mismo, Registrada. Los comerciales con los que hablé me dijeron exactamente lo mismo que el primero, que no sabían donde estaba el paquete y que tampoco les constaba que se hubiese recogido (que si estaba seguro). Me dijeron que abrían otra incidencia para preguntar a Chronopost y que en cuanto supiesen algo me llamaban. En concreto, a la última comercial con la que hablé le dije que si no podían llamar directamente a Chronopost para aclarar el tema de una vez y no tener al cliente con la incertidumbre de donde está su mercancía y me respondió que no, que ellos sólo se comunicaban por escrito y que si los portugueses seguían sin contestar, reiterarían la comunicación por escrito.El día anterior, jueves 23, el estado de la recogida pasó a Anulada.Ese mismo viernes 24, en vista de que Seur no me ofrecía ninguna respuesta, ni solución, me metí en la web de DPD Portugal e introduje el número de albarán de Chronopost que facilité a Seur en la primera llamada del 17 de enero y me salió el historial del envío. Resulta que el paquete llevaba en el almacén de DPD en Lisboa desde el 16 de enero y que hay un problema con la dirección de envío.Acto seguido, a través de Twitter, les mando un mensaje a DPD Portugal explicándoles el problema y detallándoles la dirección de envío y pidiéndoles que se coordinen con Seur.A la mañana siguiente, sábado 25, llamo de nuevo a Seur y les explico la situación de donde está el paquete. Me vuelven a decir lo mismo, que abre otra incidencia y que ya me llamarán.El martes 28 de enero, DPD Portugal me escribe por email y me dicen que se comprobará con el departamento pertinente y que me avisarán cuando lo manden a España.A día de hoy, martes 4 de febrero,- La web de Seur sigue indicando el estado Anulada.- La web de DPD Portugal sigue indicando que el paquete está en el almacén de Lisboa.- Seur todavía no se ha puesto en contacto conmigo y entiendo que tampoco con DPD Portugal (Chronopost).Es intolerable que la empresa de transportes a la que se le encarga un servicio, no sólo no sepa el estado del envío, ni donde se encuentra la mercancía, sino que no se preocupe en solventarlo cuanto antes, ni utilice todos los medios disponibles a su alcance, dejando al cliente desinformado y preocupado, teniendo éste que indagar por su cuenta y acabar informando a la empresa del estado del envío y de la localización del paquete.Ruego por favor se tramite de una vez el pedido, se me haga llegar cuanto antes y se me compense por la demora en la entrega, la incertidumbre en el estado y localización del paquete y el tiempo y dinero perdido dedicado a hacer vuestra labor.Gracias.

SEUR

A: C. N.

04/02/2020

[SEUR] [dpdgroup][Elige la mejor solución para tus envíos]Estimado Cliente:Hemos recibido su reclamación. En breve procederemos a su gestión y le mantendremos informado de la resolución.Gracias por confiar en SEUR seur.com También estamos en facebook, twitter, linkedin y en nuestro blog. [SEUR] [dpdgroup]SEUR S.A. Calle Gamonal, 6, Madrid 28031Los datos personales utilizados para el envío de esta comunicación están incluidos en un fichero titularidad de SEUR, S.A., y los mismos serán utilizados únicamente para la gestión del servicio de transporte. De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, puedes ejercitar tus derechos de acceso, oposición, rectificación o cancelación pulsando el siguiente enlace.