Estimados/as señores/as de InPost:
Me dirijo a ustedes para presentar formalmente una reclamación relacionada con la pérdida de un paquete que envié a finales del mes de julio de 2025, y que, hasta la fecha, no ha sido entregado ni recuperado, sin que haya recibido información clara ni pruebas de una investigación exhaustiva por parte de su empresa.
El envío en cuestión fue depositado en uno de sus puntos InPost, con destino a Pozuelo de Alarcón, y contenía artículos de alto valor sentimental, cuyo valor no puede medirse únicamente en términos económicos. Lamentablemente, el paquete nunca llegó a su destino y, tras varios intentos de contacto con su servicio de atención al cliente, no he recibido una respuesta satisfactoria ni documentación que acredite que se haya realizado una investigación real y rigurosa sobre su paradero.
Considero inaceptable la falta de transparencia y la escasa información proporcionada durante el proceso. Como cliente, tengo derecho a conocer con claridad los pasos tomados para localizar el paquete, así como a recibir una compensación adecuada si se confirma su pérdida definitiva.
Por tanto, solicito formalmente:
1. Que se me informe detalladamente sobre las gestiones realizadas para localizar el paquete (incluyendo fechas, ubicaciones, cámaras si las hubiera, o cualquier dato relevante).
2. Una compensación proporcional por la pérdida sufrida, teniendo en cuenta el valor emocional del contenido (recuerdos personales de después de una ruptura sentimental) y los daños derivados de la negligencia en la gestión del envío.
3. Una disculpa formal por la falta de seguimiento y la deficiente atención al cliente en este caso.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable (15 días naturales desde la recepción de esta reclamación), me veré en la obligación de acudir a organismos competentes en materia de consumo o incluso emprender las acciones legales pertinentes.
Adjunto a esta reclamación los documentos disponibles relacionados con el envío: comprobante de depósito y número de seguimiento 13887339 del paquete.
Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.
Atentamente,
Jordi Bellmunt Fontanet