Paquete devuelto después de recibir informaciones equivocadas

A. G.

A: SEUR

13/01/2024

Buenos días.el dia 30 de Diciembre me ha llegado un paquete enviado desde Francia por La Poste, el mensajero local que se ocupaba de la entrega era SEUR. Desafortunadamente ese dia, no estaba en la ciudad, pero el mensajero me llamó por telefono, y como no podia entregármelo, me dijo que iba a poder recoger el paquete en las instalaciones de Seur a partir del dia 1 de Enero, durante 14 días. Por cuestiones personales (viajes e imposibilidad de recoger el paquete antes) llamo al mismo mensajero el dia 10 de Enero para saber si el paquete seguía allí, y me confirma que sí, que el paquete seguía en las instalaciones y que podía recogerlo hasta el sábado 13 de Enero. Esto es lo que hago, pero al llegar al almacén de Seur el sábado, me dicen que el paquete ha sido devuelto el dia anteriór, que los clientes tienen un tiempo máximo de 10 días para recoger los paquetes y que ellos ya no pueden hacer nada, que me ponga en contacto con el remitente o con LaPoste. Es muy frustrante intentar informarse para hacer las cosas bien, y ver que la empresa pasa del problema. He intentado comunicar con el agente virtual LOLA de la pagina web de SEUR, pero sin éxito. También he llamado a los dos numero de teléfonos que me ha facilitado la misma operadora virtual, pero nada, imposible comunicar con un operador real. Al final he decidido poner una queja en la pagina web, y hasta allí me dice de introducir el código de envío, que una vez introducido no me lo reconoce y entonces no puedo proceder con la reclamación. La empresa no solo me ha informado de manera incorrecta sobre los plazos de recogida a través de su mensajero, sino que ni me había dejado ningún aviso en el buzón con la indicación de la fecha limite de recogida, y ni tampoco he recibido un email con estas informaciones, así que encuentro muy poco profesional que el cliente tenga que pagar por esta serie de negligencias. Hablaré con el vendedor que me envió la mercancía y le pediré que vuelva a reenviarme el paquete, pero creo que lo justo sea que SEUR devuelva el importe del envío que ha sido devuelto.