Paquete dañado. No reembolso

28/06/2024

Envié un paquete desde Francia a España con InPost, una empresa que opera desde España. El paquete se envió el 21/05/2024, el 27/05/2024 llegó a su destino pero la persona a la que iba dirigido me indicó que no había llegado. Se pone una primera reclamación con InPost. El 18/06/2024 El paquete se envía hacia el remitente, yo. El 21/06/2024 me llega y lo recojo. Cuando lo recojo el paquete tiene evidentes signos de maltrato, un gran golpe en una esquina. Cuando lo abro veo que está totalmente roto el contenido, una botella de ron que iba perfectamente embalada. Hago unas fotos y el 27/06/2024 envío un documento explicando lo ocurrido, con fotos del paquete y exigiendo una indemnización. InPost se niega ya que argumenta que no es su responsabilidad, que han pasado más de 24h desde la reogida del paquete hasta puesta la reclamación y que ellos no pueden hacer absolutamente nada. Me encuentro con mi paquete dañado, devuelto y absolutamente ninguna indemnización, ni la devolción de los gastos de envío cuando el paquete nunca fue entregado.

28/06/2024

Hola!Te confirmamos que hemos recibido correctamente tu consulta y será tratada lo antes posible por nuestros agentes.Te recordamos que para consultas relacionadas con el seguimiento de un envío o preguntas frecuentes, dispones de nuestro nuevo servicio de chat en nuestra página web www.inpost.es/contacta-con-nosotros/Un saludo y gracias por tu paciencia.On Fri, Jun 28, 2024 at 14:45::43 GMT, reclamar@ocu.org wrote:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/07/2024

Hola,Os informamos que debido a que hemos detectado que tu paquete ha sido retornado por error, hemos reclamado que se te reintegren los portes del envío.Una vez el departamento correspondiente acepte la solicitud, el remitente recibirá el importe en un plazo de 7-10 días en su cuenta prepagada de InPost.Indicamos también que para daños visibles dispone el destinatario de 24h desde el momento de la entrega para presentar la reclamación. En caso de daños no visibles, dispone de 7 días naturales desde el momento de la entrega para presentar el formulario debidamente cumplimentado.Este envío se reclamó 6 días después de la recogida y el destinatario alega recibir el paquete con signos visibles de maltrato, por lo que la reclamación estaría fuera de plazo.Os pedimos disculpas en nombre de la compañía por lo sucedido,Un saludo,--Marta RodríguezCustomer Care - Contact CenterTel.: 93.816.62.34C/ Camí de les Oliveres, 1, 08800 Vilanova i la Geltrú, BarcelonaOn Fri, Jun 28, 2024 at 16:45:43, reclamar@ocu.org wrote:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/07/2024

Como ustedes indican : "En caso de daños no visibles, dispone de 7 días naturales desde el momento de la entrega para presentar el formulario debidamente cumplimentado.Este envío se reclamó 6 días después de la recogida y el destinatario alega recibir el paquete con signos visibles de maltrato, por lo que la reclamación estaría fuera de plazo". Como yo indico el contenido estaba roto, con lo cual, reclamo el caso de daños no visibles ya que he tenido que abrir el paquete para ver el contenido si estaba bien o no y como ustedes indican, reclamé dentro de esos 7 días naturales. Por ello, parte de la reclamación la considero correcta, la devolución de los portes de envío, pero la parte de la indemnización por daño no visible no está solucionado. La segunda parte queda sin resolverse. Un saludo.

01/07/2024

Hola!Te confirmamos que hemos recibido correctamente tu consulta y será tratada lo antes posible por nuestros agentes.Te recordamos que para consultas relacionadas con el seguimiento de un envío o preguntas frecuentes, dispones de nuestro nuevo servicio de chat en nuestra página web www.inpost.es/contacta-con-nosotros/Un saludo y gracias por tu paciencia.On Mon, Jul 01, 2024 at 16:00::53 GMT, reclamar@ocu.org wrote:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

02/07/2024

Hola,Tal y como ya te hemos indicado en reiteradas oportunidades lamentamos informarte que como te nuevamente que si la entrega es en Francia se tiene que reclamar a través de la web francesa indicada anteriormente.Por operativa como indicas el envío te ha sido devuelto con claros signos de maltrato, en este caso daños visibles, lo que ha resultado tambieñ en daños considerables al contenido.Para este tipo de reclamación sobre daños visibles dispones de 24h desde el momento de la entrega para presentar la reclamación. En este caso reclamaste los desperfectos el 27/06 siendo la entrega el 21/06, por lo que le plazo de 24h antes señalado caduco.Es por ello que concluimos así con el cierre de la incidencia por nuestra parte.Si tienes preguntas o inquietudes con respecto a un asunto diferente, abre una nueva consulta y te ayudaremos.Lamentamos no poder ayudarle de otra manera.Un saludo,--I. PardoCustomer Care - Contact CenterTel.: 93.816.62.34C/ Camí de les Oliveres, 1, 08800 Vilanova i la Geltrú, BarcelonaOn Mon, Jul 01, 2024 at 18:00:53, reclamar@ocu.org wrote:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

05/07/2024

Mondial Relay pertenece a grupo de InPost. También puse una reclamación usando el método de contacto proporcioado por Mondial Relay pero una de las reclamaciones contestada por InPost, las otras sigo sin recibir respuesta por parte de ellos. El paquete al tener daños no visibles como ustedes me han dicho, tengo 7 días para poner la reclamación y como la puse a los 6 días entra dentro del periodo. Con lo cual, su respuesta no es válida.

Asistencia solicitada 05 julio 2024

05/07/2024

Hola!Te confirmamos que hemos recibido correctamente tu consulta y será tratada lo antes posible por nuestros agentes.Te recordamos que para consultas relacionadas con el seguimiento de un envío o preguntas frecuentes, dispones de nuestro nuevo servicio de chat en nuestra página web www.inpost.es/contacta-con-nosotros/Un saludo y gracias por tu paciencia.On Fri, Jul 05, 2024 at 18:45::43 GMT, reclamar@ocu.org wrote:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌