Estimados/as señores/as:
En fecha 12-11-2025 adquirí en su página web Lefties (Inditex) el producto chaleco peplum ref. 5854/327
El paquete llegó abierto y el repartidor lo dejó en manos de mi portero sin solicitar el PIN de entrega que me había llegado por SMS y sin llamarme, aunque el repartidor comunicó que sí me había contactado, lo cual es falso.
Al recibir el paquete, que estaba rajado por la mitad, comprobé que el producto citado presentaba una mancha visible y un enganche/rotura en el tejido, daños que claramente no son consecuencia del uso, sino de un defecto previo.
Contacté con atención al cliente de Lefties y me comunicaron que tenía que enviar un correo electrónico contact_es@lefties.com
Intenté contactar con Lefties por correo electrónico y no obtuve respuesta. Posteriormente llamé de nuevo al servicio de atención al cliente y, pese a explicar la situación, la solución ofrecida fue inapropiada, ya que me exigían devolver el producto asumiendo yo los gastos de envío y en un plazo de 5 días a una oficina de correos, después de explicarles la situación, ya que debido a mi trabajo no podía acercarme en ese plazo a una oficina de correos y rogándoles que me ofrecieran otra alternativa, como que vinieran a recogerlo como hacen otras empresas de su mismo grupo o poniéndome un puntopack, a lo cual respondieron que no, que solo se podía hacer por correos y en ese plazo, algo contrario a la normativa vigente cuando el artículo llega defectuoso.
Adjunto archivos de los siguientes documentos:
– Confirmación del pedido
– Fotografías del producto defectuoso
– Fotografías del paquete abierto
– Captura del SMS con el PIN no solicitado por el repartidor
– Comunicaciones con Lefties
– Información aportada en la disputa abierta en PayPal
SOLICITO se me cambie el producto por uno en perfecto estado o, en su defecto, se me reembolse el importe completo sin coste de devolución y en un lugar cercano, tal como establece la normativa de consumo para productos dañados o defectuosos.
Sin otro particular, atentamente.