Pantalla no original en iPhone 11 comprado en BackMarket y reembolso forzoso sin opción a reparación

Reparación

M. H.

A: BACK MARKET

26/05/2025

Quiero presentar una reclamación contra la empresa BackMarket por una compra que hice recientemente a través de su plataforma. Compré un iPhone 11 reacondicionado en estado "premium" con la expectativa de que estuviera en buenas condiciones y con componentes originales, como indican en su publicidad y garantías. Desde el primer momento noté que la pantalla del dispositivo no parecía original (color, brillo, respuesta táctil, etc.). Tras revisar más a fondo y comparar con otras pantallas originales, confirmé mis sospechas. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de BackMarket, explicando que quería una reparación adecuada o un cambio de dispositivo por uno con componentes originales ya que el producto recibido no se ajustaba a lo ofertado. Tras varios intercambios de mensajes, pasando varios días sin contestarme, aceptaron que les enviara el móvil. Sin embargo, en lugar de cumplir con lo solicitado (reparación o sustitución o devolución del producto tal cual lo mandé), me respondieron diciendo que procederían a realizarme un reembolso, sin darme opción a recuperar el móvil en el estado en que lo envié ni a que lo repararan, como pedí desde un principio. Considero que esto es una práctica poco transparente y contraria a mis derechos como consumidora, ya que no se me ofrecieron las opciones recogidas en la ley (reparación, sustitución o reembolso), sino que la empresa decidió unilateralmente devolver el dinero sin atender a mi solicitud ni al producto defectuoso entregado. Además, quiero dejar constancia de que me encuentro dentro de los 30 días de prueba y derecho de desistimiento que BackMarket ofrece. Por tanto, considero que estoy siendo privada de un derecho que la propia empresa promociona, ya que he solicitado una solución que entra dentro de este periodo y mis derechos como consumidora.

Asistencia solicitada 26 mayo 2025