Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la reducción de la producción solar que ha tenido lugar en mi domicilio desde el mes de junio hasta el día de hoy 22/07/25 [50 días aproximadamente]
La reducción de la producción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones
Esta situación ha ocasionado una pérdida en mi consumo gratuito solar (producción normal en verano (2024) 3-4000 vatios, producción actual no sobrepasa los 1400 vatios en un día soleado al mediodía
Les he llamado el día 14 de julio, 8:30 am y me han asignado un número de incidencia (4099366) para que el instalador se ponga en contacto conmigo, bien remota o físicamente.
Ante la falta de contacto por su parte les he llamado en reiteradas ocasiones y les he enviado un escrito el día 17 de este mes solamente habiendo recibido una respuesta de que escalarán el caso solamente el día 21 de julio.
He contactado al instalador que ustedes subcontrataron para mi instalación pero me dicen que ya no trabajan con ustedes así que, sin conocer el instalador que se va a hacer cargo de la garantía ni tener ningún retorno suyo, me veo completamente indefenso mientras tengo que aumentar mi factura de compra eléctrica ante la imposibilidad de acceder a mi producción solar en condiciones.
El instalador me comenta que, en caso de trabajar con Iberdrola, me podrían responden y dar soporte en unos minutos.
SOLICITO que se pongan en contacto conmigo para comprobar el estado de mi instalación y que me sean compensados los daños sufridos, valorados en una no producción de 50 días, 2000 vatios x 8 horas diarias de compra de energía al precio actual de 0,13 €, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro.
Sin otro particular, atentamente.