FECHA DEL INCIDENTE: 14 DE JULIO DEL 2026 A LAS 10 DE LA MAÑANA APROXIMADAMENTE.
MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN
Acudí a la tienda Primor del Centro Comercial Las Rosas a ejercer mi derecho de desistimiento como consumidora, un derecho reconocido en el Real Decreto Legislativo 1/2007.
EL NUMERO DEL PEDIDO ONLINE ES 013373308
Como clienta, lo habia pedido a traves de un ticket que tiene Primor para comunicarte con ellos online, pero como no se habia hecho, decidí ir a la tienda y desistir en persona.
No tengo obligación de explicar ni justificar en qué consiste ese derecho, ya que no soy profesora de nadie y no estoy obligada a formar a ninguna de sus dependientas. Es la empresa quien debe formar a su personal para saber aplicarlo, o en su defecto, derivar la consulta a un responsable o a otra persona de referencia. Yo no soy profesora de nadie ni tengo que enseñarle a nadie su trabajo, repito.
Si la empresa contrata personal, ya sea de tienda o de seguridad, que no conoce un derecho tan básico y fundamental como el de desistimiento, es responsabilidad de la empresa formarlo adecuadamente, no de la clienta.
En lugar de una atención correcta, fui recibida con una actitud agresiva y reactiva, muy desproporcionada: un mínimo de cinco MUJERES, entre trabajadoras y personal de seguridad, se dirigieron a mí a la vez, montando un auténtico espectaculo dentro de la tienda, dando golpes en la mesa y hablándome en tono elevado. Se me humilló y se me denigró, entre otras cosas acusándome falsamente de “devolver siempre todo lo que compro”, una afirmación sin fundamento alguno y, además, contradictoria: si realmente devolviera siempre, no tendría ningún sentido que se me controlara, se me vigilara o se me echara en cara que lo hago, hacerlo supone una intromisión injustificada en mi privacidad, protegida por la CE y se me tratara con esa animadversión, ya que devolver es igualmente un derecho legítimo. Pues CON ESTA CLASE DE PERSONAS, son las mujeres que contrata PRIMOR PARA ATENDERNOS... Este trato reflejaba además un prejuicio hacia mi persona, dando a entender veladamente que yo actuaba así por necesidad económica, una me dijo que yo no tenía ni siquiera 50€ para comprar, con el cachondeo entre ellas que se regocijaban de maltratar así a la clienta. Luego cuando la gente se pregunta que paso con los acosadores del colegio, pues mira, trabajando en Primor y cobrando un salario ahora que en el colegio no tenían. Como si no dispusiera siquiera de una pequeña cantidad de dinero para comprar nada, dando a enteder que yo era una muerta de hambre en el leguaje coloquial.
Este tipo de suposiciones son ofensivas y no tienen cabida en la relación entre una empresa y su clienta, y resultan contrarias a la dignidad de la persona, reconocida en el artículo 10 de la Constitución Española, y a la protección del honor recogida en la Ley Orgánica 1/1982.
Quiero destacar que, en la propia grabación de la conversación, queda reconocido por el personal que no sabían en qué consistía el derecho de desistimiento; que no me dijeron los nombres porque "NO SOMOS EL CORTE INGLES CARIÑO", "NO ESTOY OBLIGADA A DARTE EL NOMBRE", BAJO EL ANONIMATO PRIMOR PROTEGE SU IMPUNIDAD, cuando solicite que no se me llamara cariño, que era una falta de respeto, pues lo vieron como que una muerta de hambre como ellas me consideran, no iban a cambiar ni un apice el trato y que por supuesto siguieron en su tono de HUMILLACION Y DENIGRACION. A parte se oye en la grabación como me dicen “es tonta” para q luego pida respeto por el staff otra dependienta. Es decir ellas te pueden humillar y denigra le y luego te piden respetos las mismas chabacanas q maltratan a la gente, ESTA DISTORSIÓN DE LA REALIDAD PROPIO DE PSICOPATAS Y SOCIOPATAS Q CONTRATAN para denigrarte gratuitamente.
LO QUE SOLICITO
• Que se tramite correctamente mi derecho de desistimiento sobre la compra indicada. Ya que se me hizo una devolución y no el DERECHO A DESISTIR. No es lo mismo, que se lo expliquen.
Diganme también si estoy vetada en su 💩 DE tienda y no puedo entrar y en base a qué. Segun ellas me han llamado varias veces la atencion, pero varias veces, como todas sus mentiras solo ha sido una y por probarme un perfume, cuando ellas son las que tienen barra libre para perfumarse, porque como me han dicho: ellas trabajan alli. No sabia que en el contrato de la tienda, entraba lo de perfumarse libremente y ducharse en el perfume si hace falta, como han visto estos ojos.
• Que se investigue el trato recibido y las acusaciones infundadas realizadas contra mí.
• Que se dé respuesta, por fin, a la reclamación interna presentada anteriormente sobre hechos similares. Y NUNCA CONTESTARON, DANDO PIE A LO QUE HE VIVIDO HOY EN DIA. Entendiendo que ese silencio por parte de PRIMOR constituye, en la practica, una respuesta en si misma: la ausencia de interes por parte de la empresa de antender o corregir la situacion. Que los probadores en esa tienda de perfumes son minimos, porque las dependientas solo los tienen para ellas y perfumarse, porque segun esta grabado una dependienta dijo QUE LES OBLIGAN A PERFUMARSE E IR MAQUILLADAS.
DISCULPAS FORMALES Y POR ESCRITO POR LLAMARME TONTA VARIAS VECES LAS QUE LUEGO PEDÍAN RESPETO, ya que veo q ni despedidas serán porque es el ambiente pandillero el que prima en PRIMOR, q les gusta a sus jefes ese trato. Se ve q están como pez en el agua mas las reseñas de GOOGLE Q LO CORROBORAN.
• Que se adopten medidas para evitar que se repitan situaciones similares con otras personas consumidoras. Que se me de de baja la cuenta online, ya que estoy vetada para comprar en la tienda no quiero nada que se lo meta todo donde le quepa a PRIMOR y a sus dependientas.
• Que quede constancia formal de esta queja en el sistema de atención al cliente de Primor.
Quedo a la espera de respuesta en el plazo legalmente establecido.