Buenos días, mi nombre es Luis Miguel y tengo una tarjeta prepago de MoviStar del año 2002 (Agosto) 696....61 que fue comprada junto con un móvil Nokia 3330 en un centro comercial. He realizado más de 450 € en recargas y actualmente tengo 32,33 € de saldo. La línea está en otro móvil antiguo Nokia 2730c que solo se utiliza para recibir llamadas, es 3G y tiene activado datos GPRS pero no utilizo. Era una tarjeta ACTIVA PACK (contrato). Con esta línea he podido realizar mensajes premium de pago, llamadas de pago para juegos y no he tenido problemas. La tengo que cargar cada 6 meses porque sino caduca y me interesa la línea puesto que Telefónica se asoció con Epic Games (plataforma de juegos que utilizo y sobre todo mis hijas) en 2020 para realizar pagos de los juegos. Quiero realizar un pago de un juego que está ahora al 50% y que vale 29,31 €.
Llamo el día 30-mayo-2025 para informarme en el 1004, donde me pasan al 1002 de Soporte (en esa llamada) y me informan que debo darme de alta en la Web https://pagosonline.movistar.es/portal/home
Una vez realizado, registrado mi número y recibido mensaje en mi móvil confirmando el registro, también confirmando mi dirección de correo electrónico, todo ok. Espero 1 hora y voy a Epic Games a comprar el juego, selecciono el método de pago "MoviStar" introduzco el número, me solicita enviar pin, me llega al teléfono y lo introduzco, también CP, y acepto operación y me muestra el mensaje "Tu compañía telefónica ha rechazado esta transacción. Ponte en contacto con tu compañía telefónica para obtener más información"
Me informo bien en la Web de pagos online, no se llevan ninguna comisión por compra, es totalmente gratuito y pone para lineas de contrato y prepago, sencillo y seguro. LLamo al 1004 pero en esta ocasión la señorita no me pasa al 1002 y dice que eso no puede hacer. Llamo al 1002 pero al cabo de 3 minutos se cuelga. Pongo una queja en el formulario que aparece en la Web de pagos online. Recibo ese mismo día un mensaje a mi correo con un enlace que acaba (me imagino que es el código incidencia aeh1682-0001748633342838) donde me solicitan datos nombre, apellidos, nif.. etc. Todo lo vuelvo a enviar (eso si en el formulario solo permite 500 caracteres).
El sábado 31-mayo-2025 vuelvo a llamar al 1004 para saber si han recibido la respuesta, me dicen que ellos no pueden verlo y se pondrán en contacto conmigo, dando otro teléfono de contacto, que por cierto tengo intención de portar linea y fibra con Movistar (pero más adelante), ya fui cliente de fibra en 2017 y de MoviStar+ más de 10 años.
El domingo 1-junio-2025 llamo al 1002 para saber si tienen los datos, vuelvo a exponer la queja (ya he probado varias veces si podía comprar y con el mismo resultado y mensaje), está claro que es un problema de Movistar con el pago. Me dicen que tienen todo y se pondrán en contacto conmigo (teléfono facilitado) 24-48 horas.
Al final el lunes 2-junio-2025 recibo mensaje, supuestamente del 1002 (soporte) y me dicen pidiendo disculpas que el 1004 se encarga de esas consultas y que me ayudarán. Yo contesto formulario y otra vez recibo otro formulario pidiéndome datos que ya he dado con otro código aef2338-0001748857326144.
Hoy día 3-junio-2025 llamo al 1004 exponiendo todo lo dicho y debe ser un servicio que deben activarme en la linea llamada "Pagos online" que no tengo activado. El chico muy amable lo intenta pero no tiene permisos. Dice que debo llamar al 224430 y digo que ese es un teléfono de pago y que no, la ley exige consultas a particulares a un teléfono gratuito que me proporciona el 900-411-384
Llamo al teléfono, se ve que es para contratar y me atiende un comercial o asesor, muy amable explico el caso, con todo detalle y me dice que hoy va a estar resuelto. El intenta ponerme ese servicio y tampoco le deja, me pasa a otra persona y esta a su vez a otra y la última vuelve a recaer en el 1004. Naturalmente la chica llamada Marta no puede activarme ese servicio que es gratuito. Tengo que volver a llamar al 900-411-384 digo que es linea prepago para particulares, al final recae en una chica, creo que era de la Coruña y me tampoco puede abriéndome un Exp con número 15405543 (es el que he puesto en número de factura).
A su vez por el formulario contesto y explico todo otra vez y he recibido otro correo (del 1004) que el problema puede ser que es una línea antigua, que tengo que optar a un cambio de tarifa (naturalmente no quiero que sea de contrato, solo prepago) luego realizar una llamada con cargo y esperar 24 horas para poder realizar el pago online en Epic Games, pero VAMOS como HACIENDO PRUEBAS. No me dicen con exactitud si realizo eso que me vaya a funcionar. Para mi que quieren ponerme a la fuerza una tarjeta de contrato, que si es mi intención pero con otra línea y dejar esta para PAGOS ONLINE.
NO ME CREO que sea la primera linea prepago antigua que presenta este problema, habrá miles y saben perfectamente que operaciones a realizar y con certeza, nada de pruebas para poder pagar en la plataforma EPIC GAMES que tienen suscrito contrato con Telefónica MoviStar. Yo sigo pensando que es el servicio que me indicó el chico que me tienen que activar y que se necesita permisos, personal de Telefónica de lineas prepagos que tendrán y no les interesa para convertirme en contrato.
Mañana llamaré al 1004 a ver si me confirman seguro que si cambiando el contrato algo que sea gratis y con una llamada de segundos que no se cobre casi nada, para no perder saldo y que me de para el juego. Sino es 100% seguro no lo voy hacer y SOLICITO que se me atienda correctamente y no me estén mareando de un lado a otro, perdiendo el tiempo, web, correos, formularios y no me atiendan. He trabajado en CallCenter y cuando alguien llamaba con un problema que no podía atender el operador, pasaba al supervisor y como mucho llegaba al coordinador pero tenían permisos o soluciones para que en esa llamada quedara todo arreglado. Es increíble hoy día la pérdida de tiempo y estrés que causa todo esto y que nadie te llame a tu teléfono de contacto que he dicho mil veces y que encima es la línea que en un futuro deseo portar a telefónica.
GRACIAS y espero que INTERMEDIEN para que me den solución o que lo vean y me llamen, solución 100% de lo que me tengan que hacer y me funcione y sin pagar nada que bastantes recargas he realizado, más de 450 € en la tarjeta.